Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


социология Человек немыслим вне общества - Л.Н. Толстой (ЕГЭ обществознание)


3 из 6
Оценка эксперта внизу

В своем высказывании Л.Н. Толстой поднимает проблему взаимосвязи человека и общества. Индивид не может существовать без связи с социумом.

Существует агенты социализации, которые помогают человеку стать личностью, субъектом отношений и сознательной деятельности, с социально обусловленными индивидуально выраженными качествами.

Уже с детства индивиду необходимо находиться в социуме, дабы пройти первый этап социализации.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Можно привести в пример любого ребёнка, ходящего в детский сад. Родители в силу каких-либо обстоятельств отдают его туда. Там он начинается процесс социализации. Он знакомится с другими ребятами, заводит друзей, учится общению с другими людьми. Возможно находясь лишь в своей семье ребенок не сможет сполна познать окружающий мир. Детский сад - один из основных учебных этапов жизни. Благодаря ему он сближается с обществом, становится его частью.

Социум заставляет человека пробовать свои силы. Развивается, совершенствуется, добивается признания - всё это благодаря влиянию других людей. Приведу пример из истории. М.В. Ломоносов родился в 18 веке в семье крестьянина Архангелогородской губернии. Пешком он добрался до Москвы, поступил в Славяно-греко-латинскую академии. Отлично закончив это заведение, как лучший ученик отправляется за границу. Там он продолжает обучение, занимается науками. Позже Ломоносов вернулся в Россию и стал академиком. Был художником, писал стихи, а также сделал множество открытий. Таким образом, под влиянием общества многое сделал для науки.

Подводя итоги, могу сказать, что Толстой оказался совершенно прав. Человек не может хорошо ощущать себя вне общества. Это должен знать каждый.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79246




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

29.2 Теоретическое содержание раскрыто неполно – (1балл)

Правильно раскрыты понятия: человек, общество, личность.

Надо было. Дать понятие индивида как конкретного представителя людей, обладающего общими, свойственными данному виду биологическими и социальными признаками, сравнить понятия индивид, личность, индивидуальность. Дать понятие социализации. Перечислить факторы социализации: деятельность, общение, творчество; первичные и вторичные агенты социализации. Роль воспитания.

29.3 Теоретическое содержание мини-сочинения: объяснение ключевого(-ых) понятия(-ий), наличие и корректность теоретических положений – 0 баллов

Допущено некорректное утверждение. «…детский сад. Родители в силу каких-либо обстоятельств отдают его туда. Там начинается процесс социализации». Процесс социализации начинается не в детском саду, а в семье. Первичный агент социализации - семья.

Итого: 3 балла

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:23:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение