Как музыка способна повлиять на душу человека по тексту Л.Н.Толстого (ЕГЭ по русскому)

Как музыка способна повлиять на душу человека? -вот вопрос, над которым размышляет Лев Николаевич Толстой.

Раскрывая проблему, Лев Николаевич рассказывает нам о "карточной игр" между Долоховым и Николаем Ростовым.Проиграв сорок три тысячи Николаю было сложно "признаться и просить денег, на которые он не имел никакого права ". Но когда он услышал пение Наташи Ростовой все проблемы улетучились и "весь мир для него сосредоточился в ожидании следующей ноты. Проигрыш Долохову стал для него ничем иным, как "вздором". Музыка "тронула что-то лучшее, что было в душе Ростова". "Наслаждение от музыки" унесло его в другую реальность, где не существовало никаких проблем, а был только он наедине с музыкой.

Авторская позиция заключается в том, что музыка способна побудить лучшее, что есть в человеке затронуть его душу и благотворно повлиять на нее.

Я согласна с мнением писателя, я тоже считаю, что музыка способна отвлечь человека от повседневности, перенести его в мир мечты и фантазии, вселить веру в чудеса.

В жизни музыка также помогает мне.Когда мне плохо или случаются проблемы, мой единственный помощник-музыка.Она всегда переносила меня в мир иллюзий и мечтаний, благодаря которому, проблемы становились на задний план и были совершенно не заметны.Благодаря ей я всегда успокаиваюсь и принимаю верное решение на холодную голову, а не в порыве злости.