Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как же музыка влияет на душу человека? (ЕГЭ по русскому)


Музыка… Что это такое? Почему при различных обстоятельствах она воспринимается по-разному? Эти и другие вопросы возникают после прочтения текста Виктора Петровича Астафьева.

Как же музыка влияет на душу человека? Именно этот интересный вопрос является проблемой предложенного текста.

Раскрывая подлинный смысл проблемы, автор рассказывает историю о том, как одна и та же мелодия по-разному отозвалась в сердце рассказчика. В начале текста музыка Огинского пробудила в герое очень сильные чувства, ведь он «долго сидел <…> в уголочке завозни, слизывая крупные слёзы, катившиеся на губы». Автор показывает, что красивые звуки скрипки могут наполнить душу человека не только восторгом, но и чувством печали, грусти. Спустя некоторое время рассказчик снова услышал всё ту же мелодия. Однако на этот раз он «так засмотрелся, так заслушался, что вздрогнул, когда Вася заговорил». Данный пример показывает, что музыка способна вызывать чувства величайшего восторга и восхищения, широкую гамму положительных эмоций. Таким образом, оба примера показывают различное влияние музыки на человека.

Виктор Петрович Астафьев с восторгом пишет воздействии музыкальных произведений на душу человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он считает, что даже одна и та же мелодия в различных ситуациях способна вызывать абсолютно разные эмоции: от восторга и восхищения, до грусти и желания плакать.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Действительно, сила музыки огромна. Именно этот вид искусства оказывает одно из самых сильных воздействий на душу человека. Музыка заставляет задуматься о важных вещах. С её помощью можно вызвать вдохновение, укротить душевные муки, обрести покой и умиротворение. Примером этого может служить великолепная симфония Д. Шостаковича, написанная во время блокады Ленинграда, которая помогла сплочению горожан, придала им мужества достойно пережить трудные дни.

Текст задел меня за живое, побудил задуматься о том, насколько важную роль в жизни людей играет музыка, ведь она проникает в самую душу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74994




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:04:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение