Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1. Почему предстоящая женитьба порождает новый конфликт в душе Беликова? 2. Какие черты личности Червякова высмеивает Чехов? (ЕГЭ по литературе)


1.

Предстоящая женитьба порождает новый конфликт в душе Беликова, потому что любые изменения в быту «футлярного» героя вызывают негодования.

Поведение возлюбленной противоречит принципу героя «как бы чего не вышло». Невеста катается на велосипеде и ведёт образ жизни, который презирает Беликов.

Кроме того главному герою тяжело найти общий язык с людьми. Он не привык к грубости, поэтому выслушав высмеивания Коваленко «Беликов нервно засуетился и стал одеваться быстро, с выражением ужаса на лице. Ведь это первый раз в жизни он слышал такие грубости».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Родственники возлюбленной тоже не соответствовали его устоям.

Таким образом, предстоящие изменения в жизни главного героя разрушили основы «футлярного мира». «Заливчатым «ха-ха-ха» Наденьки Коваленко завершилось всё: и сватовство, и земное существование Беликова».

2.

Чехов высмеивает образ «маленького человека», преклоняющегося перед высшими чинами.

Главный герой произведения привык к тому, что в общении люди используют агрессию и пренебрежение, поэтому адекватная реакция генерала вызывает у мелкого чиновника страх. Общение на равных непривычно для него. Даже фамилия у героя говорящая «Червяков», указывает на главные черты характера. Как и любой маленький человек он не отличается силой характера. Герой не только мелкий чиновник, но и душа у него «мелкая».

Кроме того Червяков боится не угодить высшим чинам, упрекает себя за любую оплошность, что не даёт ему жить спокойно. И после инцидента в театре жене приходится поддерживать супруга: «А всё-таки ты сходи, извинись. Подумает, что ты себя в публике держать не умеешь». Но Не получив ожидаемой реакции от генерала, Червяков умирает, потому что не был понят и удовлетворён в праве на пресмыкательство.

Таким образом, в приведенном фрагменте Чехов высмеивает безысходность положения, слабохарактерность и никчемность «маленького человека».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79184




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:58:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение