Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему предстоящая женитьба порождает новый конфликт в душе Беликова? (ЕГЭ по литературе)


Давайте разберёмся, почему предстоящая женитьба порождает новый конфликт в душе Беликова.

Во-первых, герой привык жить без изменений. Ему нравится свой образ жизни и он ничего не хочет менять. Беликов сильно переживает, если что-то идёт не по плану. Он понимает, что женитьба — очень ответственный шаг, идя на который ему придется поменять и себя, и свою жизнь. Думаю, им движет страх этих изменений. С одной стороны он понимает, что жениться нужно, но с другой стороны боится изменений и, возможно, сомневается в своем выборе. Беликов не знает, как правильно решить вопрос с женитьбой, а также как разобраться, готов он к такому ответственному шагу или нет.

Во-вторых, Беликов привык жить по строго отведенным правилам, любые нарушения которых вызывают в его душе непонимание. Именно поэтому, когда герой узнает, что его возлюбленная Варенька без стеснения и угрызения совести катается на велосипеде, он приходит в ярость.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также, что не мало важно, Беликов не просто переживает подобные ситуации у себя в душе, он считает нужным сказать об этом лично. Кому это понравится? По моему, вопрос риторический. Мужчине очень сложно «вылезти из своего футляра» и начать жить немного другой жизнью.

Таким образом, мы разобрались, какие главные причины в связи с предстоящей женитьбой порождают новый конфликт в душе Беликова.

Задание 9

В каких произведениях русской литературы звучит тема женитьбы? В чём эти произведения можно сопоставить с рассказом А. П. Чехова «Человек в футляре»?

Во многих произведениях русской литературы звучит тема женитьбы.

Например, в романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир» представлено очень много сцен, связанных с женитьбой. Но, по моему мнению, сильно выделяются отношения Пьера и Элен. Также как и в рассказе «Человек в футляре» окружение молодых людей активно желает их союза и делает все возможное для его воплощения. Однако, в отличие от Вареньки, которая хочет выйти замуж дабы избежать одиночества, Элен придерживается другой цели-нажиться на богатом Пьере.

В романе А. С. Пушкина отношения Владимира Ленского и Ольги Лариной также активно обсуждаются в обществе. Посторонние люди жаждут приближающийся брак героев. Однако, в отличие от Вареньки и Беликова Владимир с Ольгой уверенны друг в друге и во взаимности чувств. Они сходятся без посторонней помощи.

Таким образом, во многих произведениях русской литературы встречается тема женитьбы, но в каждой автор раскрывает её по-своему.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72451




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:32:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение