Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема запоздалого сожаления о несовершенном поступке по тексту Ю. В. Бондарева «Кружила январская метелица...» 2 вариант (ЕГЭ по русскому)


Как часто у Вас случались такие моменты, когда Вы что-то очень хотели сделать или сказать, но так и не решались, а потом становилось уже очень поздно? Запоздалые решения — вот проблема, которую

Ю. В. Бондарев поднимает в одном из своих произведений.

Тема этого произведения была, есть и будет актуальна ещё долгое время. Она обусловлена тем, что человек боится и бездействует тогда, когда наоборот нужно взять всю свою волю и силу в кулак. А страх — вечный человеческий спутник по жизни. Не даром автор приводит в пример героя произведения, который долгое время, возвращаясь домой каждый вечер, наблюдал за "зеленым уютным пятном" и "..представлял натопленную комнату, стеллажи, заставленные книгами по всем стенам...<...>...и кого-то, мило сутуловатого, в старческих добрых морщинах".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Его тянуло к этому месту, к этому яркому окошку в темноте, но не мог совладеть со своим страхом, даже волнением и все никак не решался постучать. Это промедление, этот страх привели к тому, что он опоздал и больше не сможет узнать, кто же там жил: ученый или писатель?

Описанием этой ситуацией автор подчёркивает, что промедление в принятии решений порой приводит к очень грустному исходу. Для подтверждения этого заключения автор приводит ещё доказательства в своем произведении.

История главного героя не только заканчивается грустным концом, но и на протяжении всего повествования мужчина томиться духом неизвестности, он хочет узнать загадочного обитателя той такой близкой, но и далекой комнаты. Его воображение даёт ему много предположений, вариантов: кто этот человек, и чем он занимается. Но нерешительность героя препятствует этому открытию, изводя его интерес к зеленому окошку в домике.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что судьба временами требует от нас твердой решимости. Если не проявить её, то мы можем упустить шанс узнать что-то загадочное и интересное, как герой Бондарева.

Таким образом, автор подводит читателю к выводу о том, не совершенные вовремя поступки вызывают в человеке сожаления о том, что уже невозможно повернуть время вспять и сделать по-другому.

Трудно не согласить с позицией автора и не принять того факта, что человек должен быть смелее. Литература не раз доказывала справедливость этого суждения. Я считаю, что А. С. Пушкин в своём произведении "Евгений Онегин" тоже раскрывает эту проблему перед читателем. Главный герой поэмы упустил свой шанс на счастье в первый раз, когда доверчивая Татьяна написала ему письмо-исповедь. Со временем он начинает жалеть о своем поступке и с горечью в душе винит себя в этой грубой ошибке, но становится уже слишком поздно. Судьба распорядилась иначе.

Поступком главного героя автор показывает, что что бы не жалеть о несовершенном поступке в будущем иногда стоит несколько раз хорошо подумать, набраться храбрости и пойти против своей внутренней трусости. И это стремление определяет глубину и силу авторского воззвания.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79173




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:46:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение