Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Его тянуло к этому месту, к этому яркому окошку в темноте, но не мог совладеть со своим страхом, даже волнением и все никак не решался постучать. Это промедление, этот страх привели к тому, что он опоздал и больше не сможет узнать, кто же там жил: ученый или писатель?
Описанием этой ситуацией автор подчёркивает, что промедление в принятии решений порой приводит к очень грустному исходу. Для подтверждения этого заключения автор приводит ещё доказательства в своем произведении.
История главного героя не только заканчивается грустным концом, но и на протяжении всего повествования мужчина томиться духом неизвестности, он хочет узнать загадочного обитателя той такой близкой, но и далекой комнаты. Его воображение даёт ему много предположений, вариантов: кто этот человек, и чем он занимается. Но нерешительность героя препятствует этому открытию, изводя его интерес к зеленому окошку в домике.
Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что судьба временами требует от нас твердой решимости. Если не проявить её, то мы можем упустить шанс узнать что-то загадочное и интересное, как герой Бондарева.
Таким образом, автор подводит читателю к выводу о том, не совершенные вовремя поступки вызывают в человеке сожаления о том, что уже невозможно повернуть время вспять и сделать по-другому.
Трудно не согласить с позицией автора и не принять того факта, что человек должен быть смелее. Литература не раз доказывала справедливость этого суждения. Я считаю, что А. С. Пушкин в своём произведении "Евгений Онегин" тоже раскрывает эту проблему перед читателем. Главный герой поэмы упустил свой шанс на счастье в первый раз, когда доверчивая Татьяна написала ему письмо-исповедь. Со временем он начинает жалеть о своем поступке и с горечью в душе винит себя в этой грубой ошибке, но становится уже слишком поздно. Судьба распорядилась иначе.
Поступком главного героя автор показывает, что что бы не жалеть о несовершенном поступке в будущем иногда стоит несколько раз хорошо подумать, набраться храбрости и пойти против своей внутренней трусости. И это стремление определяет глубину и силу авторского воззвания.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79173