Проблема запоздалого сожаления о несовершённом поступке по Ю. В. Бондареву «Кружила январская метелица, скрипели мёрзлые тополя...» (ЕГЭ по русскому)

Ю. В. Бондарев приглашает читателя к размышлению над проблемой запоздалого сожаления о несовершённом поступке.

Каждый день рассказчик этого текста шёл по улице и видел в окошке "домашний огонёчек". Он представлял в голове натопленную комнату, стеллажи, заставленные книгами по всем стенам, и думал, что это или учёный, или писатель. Так нам автор показывает раздумья рассказчика и желание познакомиться с хозяевами дома.

Однажды в герое возникло желание подойти к дому и постучаться в стекло, чтобы познакомиться с этим человеком.

Но у этого дома рассказчик не решился на этот поступок, не постучался в дверь. Через несколько месяцев герой не увидел знакомый свет в окне. Пытаясь узнать, что случилось с его неизвестным другом, герой бегал по переулку, вокруг дома. Только на следующий день повествователь понял, что с жителем этой квартиры случилось несчастье. Автор показывает, что рассказчик очень сожалел о том, что не зашёл в дом этого человека.

Таким образом, размышляя над проблемой, автор приходит к следующему выводу: нерешительность становится причиной сожаления.

Трудно не согласиться с автором. Я также думаю, что несовершённые поступки вызывают чувство сожаления. Мне кажется, что лучше что-то сделать, чем потом будут терзать мысли о том, что не сделал.

Подводя итог, хочу сказать, что каждый человек должен обладать решительностью. Часто человек сожалеет о том, что не совершил какой-то поступок. В этом случае человек думает, что он упустил свой шанс. Иногда это сожаление остаётся на всю жизнь.