Проблема запоздалого сожаления о несовершенном поступке (по тексту Бондарева «Кружила январская метелица, скрипели мерзлые тополя») (ЕГЭ по русскому)

Что такое запоздалая нерешительность? К чему она может привести? Эти вопросы предлагает осмыслить читателю Ю.В.Бондарев.

Раскрывая поставленную проблему автор повествует от первого лица. Каждый вечер в переулке рассказчика встречал:«…домашний маячок в деревянном домике, загороженный занавеской огонек настольной лампы…» и «…кого-то, мило сутуловатого, в старческих добрых морщина, кто одиноко жил там…». В одну из весенних ночей, рассказчик хотел постучать в окно, хотел сказать:« что я, наверное ошибся номером дома, никак не найду нужную мне квартиру…», но не решился на это. Вскоре он пожалел, что не сделал этого. В один из майских вечеров свет в окне не загорелся. Рассказчик ждал, что свет в окне загорится, но этого не произошло. На следующий день он увидел в окне пожилую женщину с мужским лицом и мужской прической. Рассказчик понял, что случилось несчастье и он больше не увидит своего воображаемого друга.

Этот пример доказывает, что не надо быть нерешительным, надо все делать сразу.

Позиция автора ясна. Ю.В.Бондарев считает, что не совершенные вовремя поступки вызывают сожалением и приводят к непоправимым последствиям.

Я полностью согласен с позицией автора и считаю, что человек не должен нерешительным, так в произведении П.П. Гнедича «Отец», отец не решался поговорить со своим сыном. Это привело его к чувству стыда и одинокой смерти.

Подводя итоги всему вышесказанному, хочется отметить, что человек не должен быть нерешительным, нужно быть решительным, чтобы потом не сожалеть о том, что не сделал.