Воображение (ОГЭ по русскому)

Воображение... Что это? На мой взгляд, воображение — это способность фантазировать, представлять то, чего не было на самом деле. Я понимаю это так: воображение помогает человеку выйти за рамки существующего, однако выдумки не должны заменять собой реальность. Попробую доказать это примерами из текста А. Т. Аверченко и жизненного опыта.

Во-первых, Илья Лохмачёв, персонаж данного текста, представлен как человек с очень развитым воображением. Он рассказывает ребятам о том, что был в Южной Америке, где расправился с Одноглазым Джимом. По словам Лохмачёва, ему даже приходилось иметь дело с львами. Посторонний Мальчик начинает подозревать, что рассказы Лохмачёва — выдумки. Мальчик начинает настойчиво расспрашивать Илью о подробностях его "приключений" и уличает во лжи.

А Лохмачёв, кажется, уже и сам запутался, где правда, а где выдумки. Посторонний Мальчик приводит ребят к индейцу, чтобы Лохмачёв поговорил с ним по-индейски. Илья тут же выскочил из номера, и ребята разочаровались в нём. Воображение подарило Лохмачёву возможность почувствовать себя смелым мальчишкой, жизнь которого полна захватывающих приклюсений, но из-за своих фантазий мальчик "выпал" из реальности и разочаровал своих друзей, создав себе репутацию лжеца.

Во-вторых, сейчас я набираюсь "жизненного опыта", если, конечно, можно так сказать из прочитанных мною книг. Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц".

Таким образом, надеюсь, я всё-таки смогла раскрыть смысл слова "воображение" и ответить на поставленный мне вопрос.