Воображение. Что такое воображение? По тексту С. Чёрного «Перед закрытой стеклянной дверью, ведущей из столовой в сад, стояли, прижав к стеклу носы, две девочки, две сестры...» (ОГЭ по русскому)

Воображения — это способность человека фантазировать, творчески мыслить, воображать. Воображение является основой мышления среди людей. Оно помогает человеку, когда практические действия невозможны или происходит трудность в их исполнении. Люди которые умеют фантазировать ярко, чувствуя все эмоции и переживания насыщают свою жизнь незабываемы ощущениями и делают её совсем другой, полностью отличавшуюся от прежней.

Фантазируя можно развиваться. Человек с самого детства начинает придумывать свой воображаемый мир, кто-то придумывает разные истории и даже рассказывает их друзьям, кто-то исходя из этого умения строит свою будущую профессию. С помощью воображения дети узнают новое и изучают всё то, что их окружает, познают природу, общество, мир. Не умев фантазировать не было бы великих произведений людей, которые сейчас очень известны и изучаются в школьных программах.

В фрагменте текста писателя Саши Чёрного рассказывается об интересной игре детей. Две девочки расстроились из-за прочтения произведения "Кавказский пленник". Когда девочки пошли по улице, то увидели яму, которая напомнила им ров из повести «Кавказский пленник». Недолго думая, они решили вообразить себя героями произведения. Для этого позвали соседского мальчишку с собакой. Сам процесс игры был весёлым и интересным. Ребята полностью вообразил один фрагмент из повести. Дети совсем забыли о грусти, ведь теперь у них остались только положительные впечатления от произведения Карамзина. Благодаря фантазии ребята смогли хорошо провести время и увидеть произведение с другой стороны. Дети даже не заметили как быстро прошло время.

Следующий пример я хочу привезти из произведения А. Грина "Алые паруса". Главная героиня повести Ассоль обладала необычайно волшебным воображением. Гуляя в лесу, она разговаривала с птицами и деревьями, придумывала разные истории. Взрослые скептически относились к Ассоль из-за её мечтаний, но девочка не обращала на это внимания и продолжала фантазировать. По итогу, мечтания Ассоль окупились. Она стала счастлива. Умение представлять помогает людям находить в обычной повседневной жизни удивительные и необыкновенные вещи.

Таким образом, можно сделать вывод, что воображение играет большую роль в жизни человека не в зависимости от возраста. С богатым воображением, человек делает свою жизнь намного интереснее и увлекательнее. Оно переносит нас в другой мир, когда мы не можем что-то реализовать в жизни по-настоящему. Мы можем представить то, чего нет в реальной жизни. Фантазия играют важную роль и в жизни детей. Фантазируя, ребенок развивается, расширяет свой кругозор и видит мир иначе.