Что такое воображение? (ОГЭ по русскому)

Что такое воображение? Воображение — это способность человека фантазировать, мечтать и представлять какое-либо действие, или же, ситуацию. У каждого человека есть воображение. Оно помогает нам в тех случаях жизни, когда практические действия невозможны в реальности, или же затруднены. Например, когда возникает проблема, то в нашем воображении можно представить, как её можно решить. Помимо этого, мы можем представить не один вариант её решения, а несколько. И выбрать наиболее рациональный способ. В результате, воображение — это неотъемлемая часть нашей жизни.

«Мальчик не ответил, раскрыл зонт, снова поймал отверстием солнце, и, когда на матерчатом небе заблистала звезда, мальчик подмигнул ей и тихо засмеялся». Данный пример из текста В. Крапивина, показывает нам, что воображение лучше всего развито у детей, нежели чем у взрослых.

Во многом это связано с тем, что дети используют воображение повседневно, в отличие от взрослых. Ведь взрослые, очень редко прибегают к использованию воображения.

В качестве подтверждения своей позиции, приведу пример из жизни. Как-то раз, мы затеяли ремонт. Я даже и представить не мог, как будет выглядеть моя комната. Но с помощью воображения, я смог решить данную проблему без труда.

А теперь, давайте представим, что было бы, если бы у нас отсутствовало воображение? Наверняка, наша жизнь стала бы скучной и не интересной — в общем, сплошным «серым пятном». Этим я хочу сказать, что воображение нужно развивать, иначе наша жизнь станет скучной!