Как целеустремлённость влияет на улучшение окружающего мира? (ОГЭ по русскому)

Что такое целеустремлённость? На мой взгляд, целеустремлённость – это важное  качество, благодаря которому человек добивается своих целей .  Я понимаю это так : люди, которые упорно воплощают свои планы в жизнь, добиваются успеха и меняют окружающий мир к лучшему.   Попробую доказать это примерами из текста и небольшого личного опыта.

Во-первых, проблема целеустремлённости поднимается в тексте А. Платонова. Молодую  учительницу Марию Нарышкину отправляют работать в пустынную местность - село Хошутово . Эта территория  почти совсем занесена песками, из - за чего жители Хошутова страдают.  Мария решает им помочь  и  превратить пустыню в оазис. Это кажется невозможным, но, пока она обучала крестьян и их детей в борьбе с песками, пустыня  понемногу зеленела и появилась возможность развивать сельское хозяйство ( п. 23,26).

Таким образом, благодаря невообразимому упорству и настойчивости, Мария добилась своей цели , а главное : помогла жителям села.

Во - вторых, моим любимым хобби является изучение истории России. Поэтому я приведу как аргумент к моим рассуждениям  русского императора Петра 1. После восшествия на престол он чётко поставил себе цель : изменить Россию к лучшему. Для этого Пётр приложил огромный труд и  настойчивость. Добившись своей цели, он поднял страну на новый уровень,  сделал огромный вклад в развитие России.

Всему самому лучшему в нашем мире мы обязаны людям целеустремлённым, способным всю свою жизнь посвятить воплощению великой цели. Таким человеком и являлся Пётр Великий.

Таким образом, надеюсь, что я смогла ответить на поставленный вопрос и раскрыть смысл слова "целеустремлённость".