9.2 Смысл финала текста «Песня и книга - два образа, сливавшиеся в некую неопровержимость счастья и красоты окружающего меня мира» (ОГЭ по русскому)

Я думаю, что смысл финала текста «Песня и книга - два образа, сливавшиеся в некую неопровержимость счастья» в том, что не смотря на войну музыка и литература помогают сохранять прелесть, очарование окружающей среды.

Постараюсь доказать свою точку зрения на примере из текста Игоря Фёдоровича Смольникова, писателя, автора более двадцать книг. В качестве первого аргумента приведу предложения 22 и 23 текста, в которых говорится, что главный герой погружался в книгу и буквально переживал все события истории, а оторвавшись от интереснейших рассказов, видел окружающий мир намного красочнее «Переселялся в знойную Ламанчу, бросал копьём наперевес на всяких злодеев, … Потом встряхивался и опрометью бежал в столовую: надо всей территорией пионерского лагеря плескалась самая восхитительная из всех мелодий…». Благодаря литературному искусству окружающая среда принимала особое очарование.

Прочитав предложения 36, 37 данного текста, можно понять, что песня, услышанная главным героем, произвела на него сильное впечатление «Песня звучала так, словно рождалась сейчас из этого вечера, с его тишиной…Она собирала в какой-то кристально чистый итог, всё, что было пережито в последнее время: эвакуация, вести с фронта от отца, …».

Благодаря ней, он перенёсся в свои приятные воспоминания и получил положительные эмоции.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод о том, что песня и книга преображают окружающий мир.