Что помогает человеку успешно выполнять свою работу? (ЕГЭ по русскому)

Что помогает человеку успешно выполнять свою работу? Именно эту проблему ставит в своём тексте В. Шахиджанян.

Автор пишет, что люди, сделавшие ошибку при выборе профессии, ненавидят свою работу. Учителя жалуются на детей, говорят, что они "ведут себя безобразно", "ничего не хотят учить, на переменках беснуются, на уроках беснуются". А также существуют врачи, которые высказываются о своих пациентах, говорят, что они скандалят, жалуются. Учителя не хотят работать в школе, а врачам некогда лечить людей. Этот пример иллюстрирует то, как чувствуют и ведут себя люди, которых не устраивает их работа.

Размышляя над этой проблемой, автор приводит примеры личностей, которые достигли больших высот в своей профессии.

Данные слова автора дают читателю понять, что человек может достигать своих целей, прикладывая для этого большие усилия.

Таким образом автор противопоставляет два эти примера.

Позиция автора достаточно ясна. Шахиджанян пишет: "если мы сможем сделать так, чтобы каждый человек нашёл своё призвание, то многие проблемы нашего общества мы решим", "найдёт призвание человек — и работа станет ему в радость". Автор считает, что успешная работа — любимая работа. Человек, занимающийся делом, которое ему нравится, может быть счастливым и полезным для окружающих. По мнению Шахиджаняна именно поиск и реализация своего призвания лежит в основе успеха.

Я согласна с позицией автора и считаю, что человек должен познавать и изучать себя и выбирать то, к чему он предрасположен. Независимо от возраста людям следует прекращать нелюбимую работу и искать ту область, где он сможет проявить себя во всей красе. Таким образом человек можно обрести счастье и подарить его окружающим, помочь им.

Приведу пример из личного опыта. В молодости моя тётя поучила профессию врача, так как родители настаивали на этом. Она работала в больнице 10 лет и всё это время приходила с работы вымотанная и уставшая. Она получала высокую заработную плату за свой труд, но это не приносило ей никакого удовлетворения. В какой-то момент она решила все резко поменять и записалась на несколько различных мастер-классов. Один её очень сильно впечатлил. Это был мастер-класс по парикмахерскому искусству, и она записалась на целый курс. На данный момент она работает стилистом по волосам и безумно счастлива, и чувствует в себе много энергии.

Таким образом, важно сказать о том, что своё призвание найти непросто, но это одна из важнейших жизненных задач человека.