Насколько опасно употреблять ненормативную лексику? Проблема засорения языка по тексту Т. В. Жарова (ЕГЭ по русскому)

В последнее время наша речь очень активно засоряется. В неё постоянно проникает большое количество словесного мусора. В конечном итоге русский язык утрачивает многие свои черты. Чрезмерное употребление иноязычных слов, неоправданное использование их без нужды приводят к его засорению. Также различные вульгаризмы, жаргоны и неологизмы отнюдь не красят нашу речь, не делают её богатой.

Насколько опасно употребление ненормативной лексики и уголовного жаргона? Эту проблему Таисия Васильевна Жарова, основная тема творчества которой — судьба русского языка, поднимает в своём тексте.

Повествовательница рассуждает над выдвинутым ей вопросом не отстранённо, чувствуется её заинтересованность в том, о чём она пишет.

Её очень волнует тот факт, что русский язык пестрит ненормативной и уголовной лексикой. Более того, она звучит и в средствах массовой информации, что способствует её проникновению в речь вполне приличной молодёжи. Таким образом, мы понимает, что маты и уголовный жаргон крайне вредны для употребления в русском языке. Они засоряют его, оказывают содействие в его обеднении.

Этот приведённый мною пример раскрывает проблему, поставленную Таисией Васильевной Жаровой, позволяя убедиться в том, что использование ненормативной лексики и уголовного жаргона в речи крайне нежелательно, так как это плохо сказывается на нашем языке.

Автор стремится донести до читателя мысль о том, что необходимо оберегать речь от матов, жаргонов и вульгаризмов.

Я разделяю точку зрения Таисии Васильевны Жаровой на проблему засорения русского языка. Идя по улице, я часто натыкаюсь на людей, чья речь просто изобилует ненормативной и уголовной лексикой. К сожалению, они даже не помышляют о том, чтобы очистить её от этой грязи. А сделать это нужно обязательно, иначе различные жаргоны и вульгаризмы навечно останутся в нашем языке.

Итак, подводя итог всему вышесказанному, понимаем, что необходимо оберегать речь от матов и уголовной лексики. Необходимо осознанно отказаться от употребления словесного мусора, чтобы оздоровить нашу речь.