Главная склонность человека направлено на то, что соответсвует природе (Цицерон) (ЕГЭ обществознание)

Данное высказывание актуальным, так как посвящено человеку, то есть каждому из нас. По мнению автора, решающее влияние на человека оказывает природа.

Отличительными биологическими признаками от других существ будут: особое строение руки, прямохождение, сложное строение мозга, облегченная нижняя челюсть. Каждый человек является индивидом — единичным представителем человеческого рода, конкретным носителем природно обусловленных свойств.

Я полагаю, автор считает что поведение запрограммировано природой. Я согласно с этим мнением, но также на человека оказывает влияние и общество, иначе он не был бы человеком.

Человеку как существу биологическому присуще некоторые инстинкты. Например, инстинкт к самосохранению или продолжению рода.

Экстремальные ситуации в жизни человека могут возникнуть в любой момент. Страх за собственную жизнь может толкнуть на решительные действия. Примером этого может служить случай, который произошел с Мауро Проспери. В 1994 он решился принять участие в марафоне — 250 — километровом забеге пустыне Сахара. Попав в песчаную бурю, он заблудился. Не пав духом, он продолжал двигаться. В пустыне он питался змеями и растениями, в итоге он прошел 300 километров. В случае опасности инстинкт самосохранения дает команду мозгу выжить во что бы то ни стало. Также людям присущ альтруистический инстинкт. Ярким примером того является Мать Тереза — католическая монахиня, основательница женской монашеской конгрегации. В 2016 году была причислена к лику святых. Она считала, что не может быть хорошо всем , если плохо кому-то одному. Другим доказательством может служить произведение Даниеля Дефо "Робинзон Крузо", где человек пытается выжить на необитаемом острове.

Подводя итог, можно сказать, что человек является частью природы и следует некоторым, заложенным с рождения инстинктам.