Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Все мы рано или поздно приходим к выводу, что если в природе и есть что-то естественное и рациональное, то придумали это мы сами...» (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании английский писатель и философ Олдос Хаксли обращается к одной из важнейших проблем философии – взаимодействие природы и общества. Данная проблема волновала людей издавна и остается актуальной в современном мире, потому что никто до сих пор не может определить точную роль общества в природе.

Олдос Хаксли убежден в том, что природа создается руками человека, то есть является неестественной. Автор считает, что человечество не зависит от природных факторов, а наоборот создает их. Я согласен с его мнением частично, потому что считаю, что влияние обеих сторон одинаково: природа влияет на жизнь человека, но и человек оказывает большое влияние на природу.

Для теоретического обоснования моей точки зрения рассмотрим понимание общества в философии. Общество - обособившаяся от природы, но тесно связанная с ней часть материального мира.


Это говорит о том, что человек зависим от природы и связан с ней. Человек всегда окружен природой. Большая часть нашей жизни зависит от природных ресурсов, климатических факторов, изменчивости погодных условий. Конечно, в наши дни общество научилось создавать искусственные материалы, которые возможно заменят природные ресурсы в будущем, но человек по-прежнему будет взаимодействовать с природой.

В дополнение к теоретическим доводам можно привести и ряд конкретных, фактических примеров. Приведем яркий пример из общественной жизни, показывающий влияние природы на жизнь человека. В 2011 году в Японии было сильнейшее цунами, которое унесло жизни многих людей. Причиной катастрофы стало землетрясение, которое оказалось полной внезапностью для жителей этой страны. Казалось бы, ничего не предвещало беды, но природа распорядилась по-своему.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Для нее не имеет значения, какой сегодня день или же готовы были люди к этому или нет. Те, кто не успел спрятаться от беды, сразу погибли в водовороте. Огромная стена воды сметала на своем пути машины, столбы, деревья и дома. Люди, которые не выбрались из ловушки и не добрались до безопасного места, умирали среди огромных обломков.

Другим примером, доказывающим влияние человека на природу, может стать развитие фабрик и заводов в 18 веке. Из истории мы знаем, что в 18-19 веках в ряде западных стран начался промышленный переворот. В этот период строилось множество фабрик, которые ежедневно выбрасывали тонны мусора, выливали грязные отходы в реки и озера, загрязняли атмосферу. С каждым днем природа становилась грязней, а люди продолжали загрязнять ее, не задумываясь о последствиях. Но страдала не только природа. Некоторые виды животных, птиц, рыб начали вымирать из-за таких действий человека. Люди слишком поздно начали понимать, что они очень сильно вредят природе и самим себе.

Таким образом, проанализировав теоретические доводы и приведя практические примеры, можно сделать вывод, что природа зависит от человека и человек зависит от природы одинаково. Нельзя сказать, что природу создал человек. Важно понимать, что действия общества и природы должны быть взаимосвязаны, и тогда жизнь на планете станет лучше.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:04:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение