Что же такое человечность? Пример (ОГЭ по русскому)

Что такое человечность? Человечность — это одно из самых лучших моральных и нравственных качеств в характере человека, которое делает его достойным. К сожалению, в наше время очень мало человечных людей, ведь в основном можно встретить только бесчеловечных. Я считаю, что это очень плохо, ведь если все люди будут бесчеловечными, то в мире воцарится хаос и все люди будут настроены против друг друга. Только представьте, что случится если никто не захочет помогать друг другу и идти на уступки?

В предложениях 24 – 31 присутствует наглядный пример человечности. Ведь когда девочка Аня поранила ногу, Вова ежедневно возил её в школу на саночках, даже несмотря на насмешки других ребят. Но спустя какое-то время, ребята перестали насмехаться над Вовой, и стали помогать ему в этом деле.

Другой пример человечности можно заметить в произведении Н. В. Гоголя «Тарас Бульба».

Тарас не содействует своему сыну Андрию в человечности.

Однако, всё таки, можно встретить пример человечности. Например, на юго–востоке Украины шла настоящая война. В ней было много бомбёжек, жертв, голода и появилось большое количество беженцев, ведь их дома полностью разрушены. В результате, множество беженцев остались без всяких средств выживания и им помогли волонтёры. Именно волонтёры, пожертвовали большое количество пищи, одежды и других средств первой необходимости.

Так что же такое человечность? Человечность — это осмысленное чувство, его развивает и укрепляет только самовоспитание. Ведь можно выработать в себе любое качество, а уж какое оно будет — хорошее или плохое — выбирать только нам!