Значение веры для человека (ЕГЭ по русскому)

Вера... Что это такое? Какое место вера занимает в жизни каждого человека? Над этими вопросами задумывается Сергей Николаевич Дурылин.

В предложенном для анализа тексте автор поднимает социально-нравственную проблему значения веры для человека. Этот вопрос звучит особенно актуально в современном мире, так как многие люди часто задумываются об этом непростом понятии — вера.

Рассуждая над данной проблемой, автор повествует нам о своем детстве. Его няня — Пелагея Сергеевна — "говорила, что волхвов было не три, а четыре, и даже указывала имя четвертого волхва...".

Таким образом, этот эпизод помогает нам понять отношение автора и его няни к древней легенде.

Далее автор говорит о том, что спустя много лет он "прочёл много книг, не только тех книг, что уверяли, что было только три волхва, но и те, которые утверждали и что не было вовсе волхвов...". Но, несмотря на всё это, автор уверен в словах своей старой няни Пелагеи Сергеевны. Таким образом, сопоставляя эти примеры, можно сделать вывод о том, что вера во что-либо играет важную роль в жизни каждого человека.

Позиция автора по данной проблеме очевидна. Вера в четвертого волхва, когда-то заложенная пожилой няней в сознание автора, до сих пор является неотъемлемой частью его жизни.

Я полностью согласна с мнением автора. Убедительность слов няни и её значимость в жизни мальчика повлияли на веру в легенду.

В заключение хочется сказать, что данная проблема является очень важной в современном мире, ведь некоторые люди не понимают настоящего значения веры в жизни каждого.