Что такое любовь? По тексту О. Роя (ОГЭ по русскому)

Что такое любовь? Немногие над этим задумывались. Я считаю, что любовь — это эмоциональное чувство, которое означает крепкую душевную привязанность. Обратимся к тексту О. Роя, в котором говорится об этом понятии.

В своём произведении автор пишет о любви. Рассмотрим в качестве примера предложения десять, двенадцать и четырнадцать. В них говорится о проявлении любви. Оле нравится её одноклассник Саша. мальчик кажется ей смелым, веселым. Девочка верит в него как ни в кого другого.

Оля испытывает определенные любовные переживания. Это подтверждает наш вывод о том, что девочка испытывает к мальчику особые чувство. Оля по-настоящему любит Сашу.

Свое мнение я могу аргументировать примером из литературного произведения. В повести Александра Сергеевич Пушкина "Капитанская дочка" говорится о любви между Петром Гринёвым и дочкой коменданта. Их чувства искренние и бескорыстные. Пётр очень сильно любит Машу и ради нее готов на многое.

Она делает его лучше, сильнее и благороднее.

Какие ещё произведения могут помочь привести аргументы на тему любовь?

1) Александр Иванович Куприн: повесть "Гранатовый браслет"

2) Михаил Юрьевич Лермонтов: роман "Герой нашего времени"

3) Александр Сергеевич Пушкин: роман "Евгений Онегин"

4) Николай Алексеевич Некрасов: поэму "Русские женщины"

5) Николай Михайлович Карамзин: сентиментальная повесть "Бедная Лиза"

6) Иван Сергеевич Тургенев: роман "Отцы и дети"

7) Александр Николаевич Островский: пьеса "Гроза"

8) Александр Сергеевич Грибоедов: комедия "Горе от ума"

9) Михаил Афанасьевич Булгаков: роман "Мастер и Маргарита"

10) Лев Николаевич Толстой: роман-эпопея "Война и мир"

11) Максим Горький: рассказ "Старуха Изергиль"

12) Фёдор Михайлович Достоевский: роман "Преступление и наказание"