Что дает человеку ощущение счастья? Счастье по тексту О.Ю. Роя (ОГЭ по русскому)

Что такое счастье? По моему мнению, счастье - это состояние полного удовлетворения жизнь. В состоянии счастья человек мыслит позитивно, не зацикливается на плохих вещах, светится изнутри. Я думаю, что ощущение счастья может давать любая мелочь. Каждый ответит на этот вопрос по-разному. Кто-то счастлив от того, что живы и здоровы его близкие люди, кто-то счастлив, когда имеет хорошую высокооплачиваемую работу, кто-то счастлив просто от вкусного завтрака или улыбки случайного прохожего.

Для меня счастье проявляется в мелочах (например, в украшении комнаты к Новому году, покупке подарков для близких, распаковке новенького k-pop альбома и так далее, можно перечислять до бесконечности).

Проиллюстрируем это понятие на примере из текста О. Ю. Роя. Главный герой текста очень любил кофе. Эта любовь была связана с детством. Бабушка Андрея проводила целый ритуал по завариванию дефицитного в то время напитка (предложения 11, 12). Мальчику очень нравился аромат и вкус свежесваренного кофе, и этот приятный запах в итоге стал ассоциироваться у него с родным домом, с любимой бабушкой, с самым беззаботным периодом в жизни - детством. До сих пор герою вспоминаются "милые сердцу картинки", когда он вместе с родными людьми пил бодрящий и приятный кофе. Именно эти теплые воспоминания, навеянные запахом кофе, дают Андрею ощущение счастья.

Свое мнение я также могу подтвердить примером из жизни. Хоть ощущение счастья мне может дать что угодно, приведу конкретную ситуацию. Я очень люблю слушать корейскую музыку. У азиатских исполнителей альбомы выглядят красиво и оригинально, а главное то, что в каждом из них есть рандомные фотокарты и открытки. При покупке альбома ты еще не знаешь, какой участник группы тебе попадется на изображении. Это предвкушение, распаковка и приятное удивление и дают мне ощущения счастья. А если в альбоме попадается мой биас (любимый участник группы), тогда я вообще на седьмом небе от счастья! Стэньте корейцев!

Таким образом, ощущение счастья может подарить любая мелочь: воспоминание о прожитых радостных моментах, покупка чего-то нового, вкусная булочка, вид из окна и так далее.