Взаимоотношения людей (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте К. Г. Паустовский размышляет над проблемой взаимоотношений между поколениями. Именно о ней буду рассуждать и я.

Чтобы привлечь внимание читателя к проблеме, автор рассказывает о том, что к Катерине Петровне «вот уже четвёртый год» не приезжает дочь (предложение 3). Это даёт нам пример того, как молодёжь может легко отвернуться от старшего поколения, просто забыть про его существование. Затем писатель дополняет сложившуюся картину данной проблемы, показывая диалог между бабушкой и главным героем. Большой значимостью в нём обладает фраза: «Не дай вам бог, родной мой… дожить до такой одинокой старости». Она помогает понять, что старые люди искренне не хотят, чтобы их забывало молодое поколение.

Позиция автора по поставленной проблеме следующая: он считает, что молодёжь всегда должна помнить о старших.

С этим невозможно не согласиться, поскольку старшее поколение — это люди, которые вложили душу в то, чтобы мы стали теми, кем мы являемся.

Наши бабушки, дедушки, родители — все они сделали очень многое для нас, и, как мне кажется, забывать про их вклад в нашу жизнь — невероятно плохой поступок.

Подводя итог всему вышесказанному, хочется выразить надежду на то, что молодёжь всегда будет помнить про старшее поколение, ведь все когда-то будут на месте стариков, и, я думаю, никому бы не хотелось, чтобы про них забывали.