Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В беду попадают как в пропасть, вдруг, но в преступление сходят по ступеням» (А. Бестужев-Марлинский) пример (ЕГЭ обществознание)


Автор имеет в виду, что беда случается с человеком неожиданно, в то время как преступление является запланированным и намеренным действием, для успешного совершения которого необходимо множество факторов.

Обратимся к теории. Преступление — виновно совершённое общественно опасное деяние, запрещённое Уголовным кодексом под угрозой наказания. По тяжести оно бывает: небольшой тяжести, средней тяжести, тяжкие, особо тяжкие. Преступление может быть совершено против личности, общественной безопасности, государственной власти, военной службы, мира и безопасности человечества.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

При совершении преступления заводится уголовное дело и начинается уголовный процесс — деятельность по расследованию и разрешению уголовных дел. Обстоятельства, влияющие на уголовную ответственность могут быть как смягчающие (несовершеннолетие, беременность, наличие несовершеннолетних детей), так и отягчающие (алкогольное опьянение, особая жестокость, совершение преступления в составе группы). Таким образом, преступление не совершается резко. Ему предшествует череда запланированных действий и различные обстоятельства.

Я согласна с позицией автора, потому что для совершения преступления у человека должны быть веские причины, он должен понимать, какой ужасный поступок совершает, в то время как беда случается вообще не по воле человека и становится огромным потрясением и шоком для человека.

В обоснование моей позиции хочется привести следующие аргументы. Обратимся к СМИ. Пару лед назад на Первом канале я увидела передачу о теракте в метро Санкт-Петербурга. В ней ряд умных людей рассуждал о том, насколько распланировано было это преступление до мелочей. Таким образом, люди шли к нему постепенно, осознанно, всё ближе и ближе приближаясь к нему своими действиями.

Второй аргумент хочется привести из личного опыта. Моя подруга попала в аварию, так как была очень сложная дорожная обстановка: была гололедица и ночь. Она не справилась с управлением и погибла в этой катастрофе. Для семьи это был большой траур, так как никто такого расклада событий не ожидал. Таким образом, беда может подкараулить, где угодно, она случается неожиданно и влечёт за собой для причастных к ней серьёзные психологические последствия.

Таким образом, можно сделать вывод, что человеку всегда стоит быть внимательным, а ещё стоит понимать, какая ответственность может на тебя лечь после того или иного поступка.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78570




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:35:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение