Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В беду попадают, как в пропасть, вдруг, но в преступление сходят по ступеням» (А. Бестужев-Марлинский) (ЕГЭ обществознание)


Прочитав высказывание Бестужева-Мерлинского, невольно задумываешься над правильностью его слов. Действительно, беда, как говорится, приходит внезапно и неожиданно, а преступление, как правило, требует длительного изменения личности человека. Эта проблема особенно актуальна в наши дни, ведь преступления совершаются довольно часто, но не всегда нам понятны мотивы и цели преступников. Бывают такие случаи, когда мы пытаемся сами оправдать преступников.


Правильно ли это? Попытаемся разобраться далее.

Для продолжения рассуждений по данной проблеме необходимо обратиться к теории. Итак, речь в высказывании идет о преступлениях и бедах. Преступление – это грубое нарушение закона, которое влечет за собой меры уголовного наказания. Беда – это, другими словами, несчастье.

Для подтверждения позиции автора необходимо привести аргументы. Наиболее полно эту тему раскрывает Достоевский в своем произведении “Преступление и наказание”. Главный герой – Раскольников – долгое время обдумывает предстоящее преступление. У него в голове много противоречий, однако после долгих размышлений изо дня в день, от ступеньки к ступеньке он решает совершить преступление.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Он не сделал это спонтанно и сразу, он долго планировал это. В качестве второго примера рассмотрим голод 1900-1903 года в России. И пусть высшие слои общества понимали, что все идет к кризису, для обычных крестьян это была настоящая беда, которая унесла за собой жизни ни одной сотни человек. Это является подтверждение тем, что беда приходит внезапно и неожиданно.

В заключении хотелось бы отметить, что приведенные термины и аргументы помогают нам убедиться в правильности и справедливости слов автора. Действительно, беда приходит неожиданно, а преступление является плодом долгого изменения структуры сознания человека путем размышлений.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:13:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение