Иногда к дяде Коле приходил в гости сельский аптекарь. Звали этого аптекаря Лазарем Борисовичем (ЕГЭ по русскому)

Каким должен быть настоящий писатель? Этим вопросом задается советский писатель, классик отечественной литературы К. Г. Паустовский.

Обращаясь к данной проблеме, автор знакомит нас с историей молодого человека, желающего стать писателем. Важным для него становится совет Лазаря Борисовича – сельского аптекаря. Писательское дело не такое простое, каким кажется. "Это большое дело, но оно требует настоящего знания жизни". Важно видеть жизнь во всех ее проявлениях, понимать каждое из них. Жить так, "чтобы жизнь пропитала вас!". И делиться этим с окружающими вас людьми.

Я согласна с мнением автора, переданным речью Лазаря Борисовича, и так же считаю, что писательское дело – это опыт, передающийся из года в год следующим поколениям, это мировоззрение человека, его взгляд на жизнь.

Для подтверждения своей мысли хочется привести литературный пример.

Главный герой романа "Мастер и Маргарита" М. А. Булгакова жил своей работой, вложил в неё всего себя, все знания и опыт. Мастер не желал ни славы, ни богатства. Он лишь хотел быть услышанным. Но в публикации ему было отказано, и это надломило его, хотя писательство все равно оставалось главной его целью.

Судьба писателей тяжела и несносна. Цензура и запрет давили на творцов, в какой-то степени угнетали. Писатель, пытавшийся показать всю правду, был ущемлен. К примеру, П. Я. Чаадаев за свои "Философские письма" был официально объявлен сумасшедшим, а труды его были запрещены.

Подводя итог, хочется отметить, что настоящий, талантливый человек, которого действительно можно назвать писателем, должен обладать терпением, самоотверженностью и иметь желание и тягу к своему делу.