Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мысли Чацкого о Фамусовком обществе по комедии Горе от Ума (Грибоедов А. С.)


Автор пьесы «Горе от ума» берёт во внимание трудности взаимодействия двух поколений, их убеждения, принципы и взгляды. Фамусовское общество является неким выражением светского общества Москвы девятнадцатого, начала тринадцатого века. Молодежь нашла самих себя лишь в герое произведения — Чацком Александре.

Чацкий довольно долго жил за границей, тем самым отвыкнув от России, но получал образование. Вернувшись, он сталкивается с непониманием большего числа жителей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В произведении называет его Фамусовским обществом.

У Чацкого было чувство достоинства, он старался быть независимым и свободным, был честен со всеми, а также обладал либеральными взглядами.

Фамусов и, окружавшие его, были сторонниками устаревших принципов и норм. Они стремились к личному комфорту и безопасности. Общество этого века отличалось чинопочитанием и лицемерием. Их стремление к высоким должностям, не видело преград, например, во взяточничестве для достижения их целей, как правило, корыстных. Так и Павел Афанасьевич будучи обычным чиновником, который видит во всем только выгоду. Александр же был настоящим патриотом, приверженцем равноправия.

Слова Александра, содержащие в себе желание изменении, попросту ужасали светское общество. Они попросту ликвидировали ненавистного Чацкого, оклеветав его недоразвитым, а также прекратив уделять ему всячески внимание.

Александр был недоволен и огорчен взглядами населения Москвы и остался вынужден вновь покинуть Россию. Не найдя поддержки своих мыслей и идей со стороны граждан, у Чацкого не получилось достучаться до людей, которые не захотели осваивать информацию о возможных изменениях. Герой не понимал, почему люди против интеллигентного общества, против лучших перемен. Ответ был в том, что население не оказалось готовым к настолько сильным переменам и изменениям, но, не смотря на все это, спустя какое-то время в России все равно стал изменяться государственный строй.

Чацкий проигрывает Фамусовскому обществу, но выходит победителем из спора со стороны морали. У него теперь больше последователей без стереотипов и обладающих такими же идеями и убеждениями, как и сам Александр.

Грибоедов высмеивает это, однако, описанные им умы и в наши дни всё ещё продолжают существовать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78493




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:46:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение