Милосердие (ЕГЭ по русскому)

Д. А. Гранин предлагает нам задуматься над проблемой исчезновения из нашего лексикона слова "милосердие". Как сильно отразится на нас не использование этого термина?

Автор приводит пример того, как разные события в истории подталкивают людей отказываться от проявления милосердия, а иногда даже и сочувствия к невинновным. Ведь эти чувства могли помешать избиению, уничтожению и оговариванию тех, кто этого не заслужил (предложение 23). И вот настало время когда "милосердие" исчезло, ушло в прошлое.

Этот пример показывает, что люди, если и проявляли сочувствие, то делали это тайно.

Также, автор уверяет нас, что "человек рождается со способностью откликаться на чужую боль".

Способен проявлять милосердие, что это врождённое качество ( предложения 27-28). Но если мы не используем данное нам чувство, то как оно тогда будет существовать... Именно так мы рискуем потерять его.

Смысл этого высказывания в том, что если все люди забудут термин "милосердие", значит мы сможем забыть и другие положительные чувства: доброта, желание помочь.

Сравнивая эти примеры, писать показывает нам, как изменится мир, если такое важное качество, как "милосердие" исчезнет.

Д. А. Гранин убежден, что такая проблема будет актуальна всегда, главное помнить о ней.

Я полностью согласна с его мнением, нам нельзя допустить исчезновения важных положительный качеств и стараться вернуть термин "милосердие" в наш лексикон.

Таким образом, только от нас зависит какими мы будем, и какое будущее нас ждёт.