Роль детства по тексту Лиханова (ЕГЭ по русскому)

Какова роль детства в жизни человека? Над этим вопросом задумывается автор.

Комментируя данную проблему, я бы хотела привести два примера, которые показывают, что детство — это беззаботное время, где происходят самые прекрасные моменты и куда мы уже не сможем вернуться.

Лиханов повествует о том, что, взрослея, человек видит мир не так, как в детстве. Автор акцентирует внимание на мысль о том, что, будучи взрослым, у человека "тускнеют глаза", все вокруг воспринимается не так ярко, как в детстве. Эти слова убедительно доказывают, что без детства на душе становится холодно, и воспоминания о нем всегда согревают наши сердца.

Также писатель говорит о том, что человек радуется самостоятельной жизни, но, становясь старше, он осознает, что "отплывает от берега единственного детства". Из-за неизбежных потерь появляются пустоты вы сердце, и человеку становится грустно.

Действительно, с каждым годом мы всё больше и больше отдаляемся от детства, но мы не должны забывать эту волшебную пору.

Автор считает, что роль детства велика, потому что это лучшее время в жизни каждого, где проходят самые прекрасные дни, поэтому детские воспоминания так греют душу.

Я не могу не согласиться с автором, потому что считаю, что детство — это очень важная часть в жизни любого, поэтому нам нужно ценить это время и помнить его, ведь мы никогда уже не сможем вернуть его.

Мою позицию подтверждает опыт художественной литературы. Вспомним произведение Толстого "Война и мир". Наташа Ростова была очень счастливой и веселой девушкой. Ее глаза всегда сияли, она наслаждалась своей жизнью, своим детством. Также её брат Петя Ростов является доказательством того, что характер человека, его личностные качества формируются с малых лет. В своем возрасте Петя стремился пойти на войну и отдал свою жизнь за Отечество.

Таким образом, действительно, детство играет неоценимую роль в жизни каждого человека, поэтому мы должны с любовью относиться к нему.