В чём положительные стороны детства? По тексту А. А. Лиханова «Человек радуется, когда он взрослеет…» (ЕГЭ по русскому)

Продолжая свое повествование, автор пишет о том, что в детстве легко справляться с трудностями. Достаточно немного радости и веселья, которое дети видят даже в мелочах. Например, «одуванчики способны своим ярким цветом волшебно стереть всё плохое в голове». Таким образом, детям легко переключаться между эмоциями. Им ничего не стоит из обидчивого настроения перейти в радостное. В детстве для этого нужно совсем немного.

Приведя два дополняющих друг друга примера, могу сказать, что детство хорошо тем, что в нем нет трудностей. Ребенком быть легко и весело.

Позиция Альберта Анатольевича Лиханова мне ясна: «в детстве всё было лучше». Он хотел бы, «чтобы, несмотря на трудности, мир остался по-детски ненаглядным».

Я согласна с позицией автора. Действительно, детство — это замечательное время, которое очень быстро кончается.

Оно прекрасно тем, что дети видят мир иначе, чем взрослые. В произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» хорошо показано то, что у ребенка иной взгляд на мир. В то время, пока взрослые на картинке видят обычную шляпу, ребенок создает целую историю в голове про слона, которого съела змея. Таким образом, воображение является характерной чертой детства. Ребенок постоянно играет, придумывает разные истории и ему весело и интересно.

Подводя итог, могу сказать, что детство — это волшебное время, потому что в нём нет проблем и трудностей, зато присутствуют любовь, счастье и воображение. Не надо стремиться побыстрей вырасти, необходимо наслаждаться каждым моментом детства. Именно об этом текст Альберта Анатольевича Лиханова.