Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ рассказа «Тёмные аллеи» (Бунин И. А.)


Произведение И. А. Бунина "Тёмные аллеи" написано в 1938 году, когда писатель находился в эмиграции во Франции. Оно входит в одноименный сборник рассказов, и сам Бунин писал, что этот цикл — лучшее его произведение.

Главные темы рассказа — несчастная любовь и моральный выбор. Автор хочет донести до нас, что любовь — самое прекрасное, самое высокое чувство, даже если она завершается разлукой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нельзя идти наперекор своим чувствам, иначе будешь мучиться и страдать.

Произведение повествует о пожилом генерале Николае Алексеевиче, который приезжает на постоялый двор. Хозяйкой постоялого двора оказывается Надежда, его бывшая возлюбленная, которую он оставил в молодости. С их последней встречи прошло тридцать пять лет. Судьба героя тяжелая: любимая жена ушла от него, а сын стал подлецом. Надежда же всю жизнь любила Николая Алексеевича. Мужчина начинает оправдываться перед ней, но Надежда остается непреклонной и говорит: "Всё проходит, но не всё забывается". Эта фраза является главной мыслью всего произведения. Николай Алексеевич уезжает и по дороге долго размышляет о своей жизни и о том, как она сложилась бы, если бы он не расстался с Надеждой.

Основное событие рассказа — разговор двух действующих лиц, построенный на противоположных точках зрения, взглядах. Жизнь старого генерала бессмысленна и безрадостна, а жизнь Надежды, наоборот, — наполнена любовью и воспоминаниями о молодости. Это произведение о разбитых испорченных судьбах. Николай Алексеевич только в шестьдесят лет понимает, сколько он упустил, и что его любовь к Надежде была самым лучшим в его несчастной печальной жизни.

Автор смог в небольшом рассказе уместить огромный временной отрезок, раскрыть духовный мир персонажей. Также велика роль пейзажа. Он передаёт настроение и внутренний мир героев. События происходят "в холодное осеннее ненастье" — это символ увядания и безвозвратно ушедшей юности.

Мне понравился рассказ. Он лёгкий, чувственный и лиричный, заставляет задуматься о том, как важно делать правильный выбор, и о том, что многие ошибки в жизни невозможно исправить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78309




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:33:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение