Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ произведения И.А. Бунина «Темные аллеи» (Бунин И. А.)


Данный рассказ был написан в 1938 году, в направлении реализм, когда автор уже эмигрировал за границу. Ведущие темы произведения – темы любви и выбора, и думаю, что это его можно назвать трагедией.

В произведении рассказывается о генерале Николае Алексеевиче - главном герое, который спустя 35 лет встречает Надежду – его бывшую любовь. Сейчас она уже хозяйка постоялой горницы, дела идут хорошо, да и в прочем она процветает, чего не скажешь о Николае.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Жена, которую он сильно любил, ему изменила, сын вырос негодяем. Генерал не сразу узнает женщину, в отличие от нее. Она по-прежнему помнит и любит его и до сих пор не простила. Главному герою становится стыдно, что бросил тогда ее. После отъезда, он все же понимает, что именно Надежда – лучшее, что было в его жизни.

«Темные аллеи» показывают влияние любви на жизнь человека. Надежда жила ею, она питала ее и в некотором смысле давала силы, даже несмотря на то, что в первые годы ей было очень больно. Да, она не простила поступок Николая Алексеевича, но все же отпустила его и не держала зла. Ей было тяжело любить человека столько времени, когда он, даже и не узнал ее при встрече.

А Николаю, можно сказать, все вернулось бумерангом. Он любил жену так же, как и Надежда его когда-то, и женщина поступила с ним так же, как и он тогда. Генерал твердит, что «все проходит», и молодость, и любовь, которая у них тогда была. Да, для него она прошла, но не для Надежды. В их разговоре она не укоряет его за тот поступок, и возможно понимает, что он не мог продолжать любить крестьянку, будучи барином. Николай слишком боялся осуждения его близких, общества, его любовь не была способна «закрыть глаза на это».

В конце произведения генерал думает «да, пеняй на себя». Понимает, что, если бы не он, все могло бы сложиться иначе. После разговора с его некогда любимой женщиной, он осознает свою ошибку, что тогда он потерял самые ценные, лучшие минуты своей жизни. Хотя затем думает, что это вздор, если бы она была женой его детей, хозяйкой его дома. Генералу не нужны были эти отношения, ведь тогда его карьере пришел бы конец. Внутри Николай хотя и лелеет те моменты с Надеждой, но повторись все еще раз, он бы не поступил иначе. Судьба дает ему второй шанс, но он, следуя своему убеждению «все проходит, все забывается», уезжает, быстро простившись с той, что любила его всю жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48439




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:50:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение