Нельзя добиться успеха в том, что тебе неинтересно (ОГЭ по русскому)

Восточная мудрость гласит: «Нельзя добиться успеха в том, что тебе неинтересно». И действительно, на пути к результату важны упорность и желание, которые и рождаются благодаря человеческому стремлению.

Во фрагменте из публицистического текста Юлии Гиппенрейтер повествуется о детстве знаменитого музыканта Никколо Паганини, прошедшего через жестокое воспитание своего отца, считавшего, что только жесткими методами возможно добиться успеха в каком-либо деле. Однако не это способствовало росту творческих способностей ребенка, а лишь личный его интерес к музыке. Оказавшись в церкви в семилетнем возрасте, Паганини был поражен звуками органа, «пережил сильный эмоциональный подъем — состояние счастья, восторга, вдохновения». По сути, мальчик пришел к осознанию своего назначения.

Именно это событие стало толчком к становлению будущего гения.

Примером тому, как возможно добиться успеха в деле, которое любишь, может послужить рассказ Александра Грина «Зелёная лампа». Джон Ив, будучи некогда человеком «серым», отдал себя книгам, заинтересовался науками, а впоследствии стал умелым врачом. Но удалось бы подняться из низов, если бы не было бы желания, стремления, интереса?.. Именно эти составляющие вывели на верную тропу заблудившегося по жизни путника.

Таким образом, успех приходит только с непосредственным желанием человека. Он сможет добиться результатов, прийти к мечте, лишь имея к этому заинтересованность. Насильно не получится достигнуть каких-либо высот, чему может стать примером рассказ Юлии Гиппенрейтер об истории успеха Николая Паганини.