Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17. Могли ли Татьяна и Онегин быть счастливы вместе? (ЕГЭ по литературе)


Неслучайно роман в стихах “Евгений Онегин” именуется энциклопедией русской жизни. А. С. Пушкин в одном из замечательнейших произведений своего творчества изобразил практически весь национальный быт эпохи ХIХ века: нравы и дворян, и помещиков, образ жизни русского народа в целом, живописные одухотворенные пейзажи во все времена года… Все события происходят на фоне замечательной по многим причинам любовной драмы.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так могли ли Татьяна и Евгений “жить долго и счастливо”?

Евгений Онегин — молодой петербургский дворянин, который в свои двадцать шесть лет успел разочароваться во всех прелестях светской жизни. Сменяя один бал другим, Онегин искал хотя малейшего развлечения для души, но с каждой попыткой лишь отдалялся от своей цели. А. С. Пушкин ярко “нарисовал” образ героя: читатель с первых страниц романа имеет отчетливое представление об очень самолюбивом, эгоистичном и тщеславном Онегине. Неслучайно автор сталкивает своего героя с Татьяной; данный контраст позволяет еще сильнее прочувствовать все человеческие “достоинства” Онегина.

Несмотря на название, главным героем романа по праву можно считать именно Татьяну, это центральный образ произведения. Она - идеал настоящей русской женщины во всей её полноте. Автор наделил Татьяну лучшими человеческими качествами: ей с малолетства знакомы понятия “верность” и “честь”, она обладает женским достоинством и с любовью относится ко всему, что ее окружает. А. С. Пушкин не скрывает своего восхищения к Татьяне, он называет её “милым идеалом”, что вполне оправдано. Не стыдясь своих искренних чувств, она решается на очень смелый поступок: отправить письмо с признанием в любви Онегину. Ответом на чистейшее как слеза письмо был не только отказ, но и строгие нравоучения и наставления. Позже история повториться, только в точности наоборот…

Безусловно, Татьяна никогда не могла бы быть с Онегиным по двум причинам. Во-первых, дело чести: разве могла она перешагнуть через живого мужа и построить своё счастье на его несчастии? Во-вторых, Татьяна прекрасно понимала, кто есть на самом деле Онегин. “Уж не пародия ли он?”, —Татьяна давно искала ответов на подобные вопросы. Именно поэтому чувства Евгения Онегина, резко вспыхнувшие при виде королевы светских вечеров, так же резко должны угаснуть, и она прекрасно это понимала.

Таким образом, Татьяна Ларина и Евгений Онегин —яркие, контрастные, противоположные друг другу герои. В невозможности их совместной жизни практически не остается сомнений.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78235




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:25:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение