Проблема взаимосвязи человека и его родного места посредством языка по тексту В. В. Иванова (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет речь во взаимосвязи между человеком и его родиной? Такую проблему раскрывает Иванов Валентин Дмитриевич в тексте, предложенном для анализа.

Прежде всего, хочется отметить, что автор тесно связывает любовь к родине и родной язык человека. "Сшитое из нехитрых кусков, оно недоступно для постижения чужим, прохожим...", — пишет В. Д. Иванов, чтобы подчеркнуть, что обычный проходимец не сможет понять красоту родных мест человека, ведь "отроческая родина мила больше... самых... знаменитых мест". Также писатель дополняет свои рассуждения, делая акцент на том, что каждый сам для себя "творец-создатель".

Таким образом, мы понимаем, что человека связывает с родиной не только любовь, но и родной язык. Эти два примера в совокупности показывают, что родной язык- важное звено во взаимосвязи между человеком и родиной.

Позиция автора мне предельно ясна. Родина звучит в сердце человека тогда, когда "звучит родная речь" и "Слово-глагол".

Я полностью солидарен с мнением автора. Действительно, порой ни что так не характеризует места, откуда человек родом, как его речь.

Ошибочно будет полагать, что если человек русский, то он говорит на истинно русском языке. Конечно, нет! Иногда может случится так, что люди из одной страны, одной национальности, одного языка слышат, но не могут слушать друг друга, так как попросту не понимают своего собеседника. Ведь наша речь окрашивается не только богатым словарным запасом, но и наличием жаргонизмов, диалектизмов, профессионализмов и так далее. Всё это в большей мере показывает принадлежность человека к местам, откуда он родом, чем прописка по месту жительства.

Итак, не лишним будет сказать, что язык- это сокровище, которое человек должен ценить и развивать всю свою жизнь.