Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как в романе Л. Н. Толстого «Война и Мир» раскрывается тема подлинной и мнимой красоты (ЕГЭ по литературе)


В своем романе-эпопее "Война и мир" Л. Н. Толстой раскрывает множество разных тем. Один из самых главных вопросов в произведении — это подлинная и мнимая красота. Размышляя над ним автор противопоставляет многих героев, показывает их различия. Рассмотрим как раскрывается эта тема в произведении.

Например, Наташа Ростова — это идеал автора, героиня открыта, честна, она не скрывает своих эмоций, живет сердцем.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Молодая девушка противопоставлена красавице Элен Курагиной, которая делает многое из-за выгоды, манипулирует людьми. Несмотря на недостатки во внешности Наташи, большой рот, Толстой показывает её внутреннюю красоту,героиня близка народу и природе натуральна и естественна: "С большим ртом, некрасивая, но живая девочка".

Описание Наполеона и Кутузова построено на антитезе. Л. Н. Толстой демонстрирует достоинства великого русского полководца, говорит о его величии, уме. Именно это и является красотой Кутузова, его простота и близость к народу, забота о солдатах, сочувствие и сопереживание им, сам автор говорит: "Нет величия там, где нет простоты, добра и правды". В отличие от него Наполеон выглядит неестественным, неприятным, наигранным. Автор не уважает этого человека, а презирает его, поэтому описывает полководца как низкого толстого человека с "жирными ляжками коротких ног".

Петербург также сопоставляется с Москвой. Столица представлена великим, красивым большим городом, её образ раскрывают, проживающие здесь искренние и естественные Ростовы. Москва находится близко к народу и войне, в ней происходят ключевые сражения. А Петербург показан ненатуральным, светское общество и салон "известной Анны Павловны Шерер" находятся далеко от простого народа, не сопереживают, не поддерживают людей, их разговоры и действия искусственны и наиграны.

Таким образом, Лев Николаевич Толстой видит подлинную красоту в естественности, приближенности к народу. Автор осуждает неискренность и лицемерие, презирает бездействие, ценит патриотизм, заинтересованность в будущем страны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78051




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:35:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение