Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Борис Андреевич Можаев о природе, жизненных ценностях, исторической памяти (ЕГЭ по русскому)


Важно ли сохранять память о былых годах? Именно такой вопрос мы можем прочесть в тексте Бориса Андреевича Можаева. Рассказчик приезжает в Гусь-Железный в надежде полюбоваться на красоты природы и старинной архитектуры. Но видит, что озера нет, плотину снесли, барский дом отдали детскому санаторию, парк зачах.

Автор обращает внимание читателей на то, что раньше озеро и близлежащие районы около Гусь-Железного представляли собой дивное зрелище. О том, что находится теперь на месте бывшего озера мы можем прочитать в предложениях 5-8. Сейчас здесь нельзя ни искупаться, ни побродить в душистом лесу, ни посетить плотину. Стоило ли уничтожать произведения природы и труды человека, чтобы получить скучный и убогий пейзаж?

Другим важным аргументом в пользу сохранения памяти мог бы послужить барский дом, если бы его не разграбили и не поместили в нем детский санаторий.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Как пишет автор раньше дом представлял собой величественное зрелище, особенно на фоне озера. Однако в этом особняке был проведен спешный ремонт и теперь "половицы скрипят и хлябают под ногами, двери перекошены, в оконные рамы задувает свежий ветерок". После такого "ремонта" дом естественно не имеет никакой ценности: ни архитектурной, ни исторической. Даже жилищная ценность этого здания сильно уменьшилась!

Автор целиком и полностью против разрушения памятников старины. Это мы можем прочитать в предложениях 18-42, где автор спорит с главным врачом санатория.

Я полностью разделяю мнение автора и твердо убежден, что надо сохранять память о былых годах на государственном уровне. К примеру, в моем родном городе — Смоленске — у нас стоит готический собор, которому лет 200, не меньше. И этот до недавнего времени был заброшен, но неравнодушные смоляне смогли добиться восстановления этого прекрасного памятника.

Может быть подобные здания и произведения природы не несут практической ценности, но это не отменяет того факта, что они могут очень красиво выглядеть. Они делают серый мир вокруг нас более цветным и наполненным самыми разными смыслами. Так зачем уничтожать то, что не только не мешает, но и в какой-то степени помогает нам?

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78041




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:55:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение