Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


А в тот солнечный день я приехал в Гусь-Железный полюбоваться на озеро, искупаться, поплавать в нем. Борис Андреевич Можаев из реального экзамена 2019 (ЕГЭ по русскому)


19/24 баллов

Точность и выразительность речи 1 из 2

Соблюдение орфографических норм 2 из 3

Соблюдение пунктуационных норм 2 из 3

Соблюдение языковых норм 1 из 2

Соблюдение речевых норм 1 из 2

В тексте Бориса Андреевича Можаева поднимается серьёзная и актуальная проблема отношения людей к исчезновению архитектурных сооружений.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор показывает нам диалог с главным врачом заброшенного санатория. Автор с грустью смотрит на перекошенные двери, скрипучие полы и оконные рамы. "Жаль, что не сохранилось всё это. Полы, двери и прочее - всё порастащили.". Однако доктор считает иначе, для него этот дом не имеет никакой "архитектурной ценности". "Барские покои, и больше ничего". Автор этим примером показывает, что, с одной стороны, этот дом представляется большим, крепким, красивым, полным когда-то дорогого убранства, а с другой стороны, он является обычным.


"Таких в России тысячи".

Во втором примере, дополняющем первый, мы видим, что доктор не воспринимает никакие архитектурные постройки всерьёз, для него важнее технический прогресс." Храм цены не имеет. Архитектура путаная. Парк - природа, и больше ничего. В одном месте убавилось, в другом прибавилось. Этим примером автор хочет показать, что ценности людей меняются, и для многих теперь "телевизионная тарелка на крыше" более важна, чем какое-либо архитектурное место или сооружение.

Таким образом, автор подводит нас к выводу, что люди перестают ценить архитектурные памятники и сооружения, окружающие их. Они не задумываются об ценностях того или иного места, об истории, которая связана с ним. Ценности людей меняются и на первый план становится технический прогресс вместо истории русской земли.

Трудно не согласиться с мнением автора. Действительно, мы можем наблюдать вокруг нас, как люди уничтожают исторические памятники и сооружения ради своих целей, они перестают серьёзно относиться к архитектурным сооружениям и истории, которую они в себе несут. А развитие технологий технологий и расширение сферы деятельности становится более важным для современного человека.

В заключении, хотелось бы отметить, что мы должны с уважением относиться к историческим и культурным сооружениям, которые окружают нас, мы должны ценить их и никогда не забывать, ведь они в себе несут историю поколений и историю русской земли.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:44:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение