Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Объясните, как Вы понимаете смысл предложения текста: «Я стремился на Север, к профессии полярного летчика, потому что это была профессия (ЕГЭ по русскому)


Герой произведения увлечен Арктикой, принесшей славу советским морякам и летчикам. Они были терпеливы, мужественны и самое главное любили свою страну. Персонажу ясно, что там полёты необходимо осуществлять на высоком классном уровне, и при этом считаться со всеми капризами

погоды сурового Северного климата, к примеру, как «хороший моряк … свойства воды» должен знать.

Рассказчик осведомлён обо всех трудностях, которые встречаются летчикам в Арктике: это недели « изнуряющего ожидания погоды», полеты « над …горными хребтами» или «в пургу, …не видишь крыльев …машины». Ему известна мучительная возня « с запуском мотора " при пятидесятиградусном морозе (предложение 16). Кроме всего прочего, персонаж "научился водить самолёт …, когда всё …окутано белой мглой", и осознал истину, связанную с тем, что лётчику необходимо "знать свойства воздуха". Подобные навыки и знания очень важны для пилота!

В.


Каверин в произведении «Два капитана» создал образ героя, восхищающегося полярными исследованиями. У него была мечта отыскать следы экспедиции, возглавляемой отцом его любимой девушки. Всё это стало причиной возникновения интереса с его стороны к специальности полярного летчика. Правда, одним проявлением интереса к определенному роду деятельности, отделаться не получиться. Этого очень мало для превращения его в смысл всей своей жизни.

Став взрослым, персонаж понимает, что профессию выбирать необходимо и по душе, и по способностям – важно отыскать дело, способное превратиться в смысл твоей жизни и стать судьбой. Исключительно тогда можно говорить о том, что это дело всей жизни.

Foxford

Санька избрал в качестве такого рода деятельности полярную авиацию, потому что она способствовала превращению юноши в сильную и более совершенную личность: «Нужно выбирать …профессию, в которой …способен проявить … силы души».

Санька размышляет об опасностях, подстерегающих полярника, но они не способны вселить страх в сердце молодого человека, скорее, наоборот, они помогают ему приобрести силы и энергию.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:58:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение