Объясните, как Вы понимаете смысл последнего предложения текста: « -Примут, - решительно отвечал я». (ЕГЭ по русскому)

Мальчик дал себе твёрдое обещание, что он сделает всё, чтобы его приняли в лётную школу. Но почему персонаж произведения В.А.Каверина пребывает в состоянии такой уверенности в этом? Причина состоит в том, что у парня присутствует ощущение: авиация является делом его жизни. "- Примут!"- на такой оптимистической ноте и заканчивается текст Каверина. Вероятнее всего, данная фраза героя становится акцентом автора на уверенности в том, что мечте мальчика стать лётчиком суждено обязательно исполниться.

Примеры из текста, как нельзя лучше, доказывают данное суждение.

Во-первых, для мальчика не было сложным делать всё с целью поступления в лётное училище.

Ему не только удалось прочитать "…теорию самолётостроения" – он все непонятые им отрывки «выучил наизусть" на случай, если понадобиться их цитировать (предложение 18). Подобное отношение многого стоит!

Кроме всего прочего, персонаж Каверина, встав на путь движение в сторону собственных грёз, проводил закалку своего духа и тела: по утрам "делал гимнастику …и холодное обтирание …" (предложение 34). Парень осознавал, что лётчику необходима сила и выносливость. К мечте у него было отношение серьезное. Он поэтому и стремиться скрыть её от окружающих. Парень решил хранить всё в тайне, чтобы окружающие не думали, что он придумал для себя очередное «новое увлечение». Герой, образ которого создал Каверин, считал, что с подобным выбором он определился много лет назад при виде самолета, парящего в небе. Он делает многое для осуществления мечты: занимается гимнастикой, закаливанием, изучает требуемую литературу и следит за здоровьем. Досконально ему удалось изучить даже мотор самолета, что есть совсем нелегкой задачей. Серьёзная подготовка к чему-либо в любом случае увенчается успехом.