Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Ботинки, полные горячей водкой» Захар Прилепин (18+) (Читательский дневник)


1. Захар Прилепин

2. «Ботинки, полные горячей водкой»

3. Для 11 класса

4. Сборник рассказов

5. Произведение было написано в 2008 году.

6. Действие произведения разбито на несколько частей. Разбег где-то около 20 лет. Скорее всего, речь идёт о лихих девяностых и начале двухтысячных.

7. Главным героем является рассказчик. Его имя не указано. Но мы знаем, что он вырос в деревне. Что у него есть брат Валёк, отсидевший в тюрьме. И сестра Лиля. У него есть любимая жена. А ещё есть целый пласт счастливых воспоминаний, ныне не применимых – всё кануло в лету. Осталась лишь грусть и меланхолия. И трепетное отношение к жене.

8.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Произведение представляет собой сборник из 11 рассказов. В каждом рассказчик делится с нами кусочком воспоминаний из своей жизни. Как он жил в деревне, как проводил время со своим братом и его другом - Рубчиком, как счастливый ел арбуз вместе со всей семьёй. Первый рассказ – о том, как он поссорился с женой. Последний – о том, что ссорить с женой не надо, лучше воспринимать ей как родную дочь. Все рассказы чувственные, полные ярких образов, прочно цепляющихся за память. Этакая светлая грусть.

9. Противоречивые ощущения. Мне было интересно ознакомиться с миром главного героя – с его лирическими отступлениями, трогательными воспоминаниями, складывающимися в полноценную картину жизни. В этом чувствовался даже дух времени, дух эпохи. И в тоже время какое-то щемящее чувство не отпускало меня всё время. Будто я слушаю пожилого человека, твердящего со слезой на глазах – раньше было лучше. И начинающего заунывную песнь. Но вот от рассказа «Смертная деревня» у меня прошёл мороз по коже. Как-то смог задеть автор струны моей души. Впечатлил. Думаю, что знакомство с творчеством автора нужно начинать с другой книги. А вот если вам понравится или вы испытаете интерес, тогда уже переходить к этой книге. Чтобы ещё сильнее погрузиться в авторский стиль писателя, в его романтическую натуру, которая ярко отражена между строк произведения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78005




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:38:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение