Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Грех» Захар Прилепин (рассказ) (Читательский дневник)


1. Захар Прилепин

2. "Грех"

3. Для 11 класса

4. Рассказ (книга представляет собой сборник рассказов, однако я расскажу только о "Грехе")

5. Произведение было издано в 2007 году.

6. Действие произведения происходит в русской деревне. Примерно 90-е годы.

7. Главным героем является 17-летний парень Захарка. "Он нервно носил своё тело. Тело его состояло из кадыка, крепких костей, длинных рук, рассеянных глаз, перегретого мозга."

8. Герой отдыхает летом у бабушки с дедушкой. Описан деревенский быт. Захар проводит много времени с двоюродными сёстрами Ксенией (18 лет) и Катей (23 года). У Кати есть сын Родик, но нет мужа или ухажёра.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Захарка испытывает очень нежные и трепетные чувства к трёхлетнему Родику. Много проводит времени с ним, играет, разговаривает. Катя наблюдает за ними. А Ксюша жаждет внимания и любит сходить на танцпол. Все вместе собирают яблоки в саду, купаются. Сплетничают по вечерам. Вдруг Захарка явственно понимает: обе девушки ездили когда-то за мосты – поляны, куда уезжают на мотоциклах влюблённые и проводят бурные ночи. За обедом Захарка незаметно гладит ступнёй ногу Кати. Она делает вид, что не обращает внимания. Дед режет свинью — специально дождавшись, когда Захарка отойдёт по делам. Захарка играет с Родиком — мастерит лук и стрелы. Сёстры делают ремонт. Захарка отошёл поспать. Ксюша разбудила его и взобралась недопустимо выше его колен, начала щекотать парня, ёрзать… Он не поддался искушению и высвободился. А ночью пришли Катя с Родиком — дома им ночевать нельзя было из-за ремонта. Катя легла на один диван с Захаркой.

Родик лёг к бабушке, но не мог уснуть. Захарка перенёс Родика на диван, а сам ушёл на кухню — он всё равно не смог бы заснуть. На следующий день красили дверь, чистили картофель.

Нежно и страстно жилось. В конце лета Захарка выпустил стрелу из лука и подумал что ведёт себя как дурак. Попрощался с бабушкой и дедом. Сестёр решил не будить.

9. Этот рассказ интересен тем, что мы видит становление мужчины. Лето стало для него этапом взросления. Ведь почувствовал интерес к себе со стороны девушек, Захарка почувствовал себя увереннее и сильнее. Он провёл замечательное лето. Что интересно — рассказ лишён пошлости. Лишён грубости и грязного реализма. Всё очень светло и красиво. Уверена, многие вспомнят своё взросление. Особенно, если вы также как и главный герой проводили каникулы в деревне. Советую к прочтению.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78954




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:35:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение