Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Чёрная обезьяна» Захар Прилепин (18+) (Читательский дневник)


1. Захар Прилепин

2. «Чёрная обезьяна»

3. Для 11 класса (18+)

4. Роман

5. Произведение было написано в 2011 году.

6. Действие произведения происходят в 21 веке, в России.

7. Главным героем является российский писатель – он написал три политических романа. У него есть жена, с которой у него крайне напряжённые отношения. По причине его неоднократных измен. И у него есть дети – сын и дочь. Интересно, что их имён мы не узнаём. Как и имени главного героя. Он ироничен и замучен. Он не знает, как выбираться из бездны, в которую себя загнал. Он очень любит своих детей, он заботлив и внимателен. Он когда-то любил жену, сейчас же любит другую.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И он не знает, что со всем этим делать. Он запутан и несчастен. "Тебя все наделяют смыслом, а в тебе нет его вовсе."

8. Главный герой решает написать о недоростках, которые жестоко убили всех жителей велемирского подъезда. Для этого герой проводит расследование - общается с директором тюрьмы Шаровым, психиатром Платоном Анатольевичем, Милаевым. Шаров показывает детей, играющих в комнате. На что герой замечает - скотобойня. Психиатр ему рассказывает о том, как недоростки захватили древний город. С каким равнодушным спокойствием они взбирались на стены по трупам своего народа и стреляли из лука. Всё это показано глазами мальчика, и мне невольно вспомнился Иешуа в «Мастере и Маргарите». Милаев рассказывает об африканских недорослях, которые зверски выкосили лагерь повстанцев. Попутно мы узнаём об его напряженных отношениях с женой - они избегают встреч друг с другом. Она явно обижена на него за то, что он вновь нашёл себе любовницу. А герой действительно нашёл. И даже не одну. Пытается снять проститутку Оксану, которая похожа на его жену. Но его обманывают, просто забирают деньги. Он возвращается с милицией, забирает деньги и идёт за Оксаной в квартиру. Прибегают национальные меньшинства, ловят его (выпрыгнувшего с балкона) и избивают. Герой возвращается к Але - своей любовнице. Он часто думает о ней - эротические фантазии, немного духовности... зря о духовности, только эротические фантазии. Вспоминает своё детство. Как оставил собаку Шершня на вокзале, чтобы ему купили щенка. И как из дома потихоньку пропала вся живность. Вспоминает, как косил от армии - загремев в психушку. Но в армии затем всё равно оказался. Претерпевал унижения и едва ли справился с самым огромным позором - не поддался, когда ему пихали в рот носок, снятых с чужих чресл. От него уходит жена. Аля изменяет ему, не выдержав непостоянство героя. Не смирившись с тем, что он не хочет принадлежать всецело ей. История о недоростках оказывается вымыслом - мифом, байкой, разыгравшейся фантазией. Герой оказывается в психушке. Затем выходит - нужно дальше жить.

Интересные цитаты:

«Сидевшая на лавочке пара поднялась и ушла. Ничего, я вас уже заразил. Через семь лет проснётесь рядом и ужаснётесь ль полнокровной ненависти друг к другу. А это я вам накашлял, я.»

«Я пожал плечами: сокурсники мои в основном были добродушные идиоты, преподаватели сплошь и рядом несли катастрофическую ахинею.»

9. Первое впечатление - серые российские будни обывателя, если конкретнее - писателя, человека уставшего и потрёпанного жизнью. Однако сюжет оказался нестандартен, по-своему любопытен. Автор будто посмеивается над читателем - вы тоже поверили в историю о недоростках? Тогда чем вы отличаетесь от главного героя? И вправду - у каждого ведь свой ад, от которого он хочет сбежать в книги. Как всегда Прилепин замечательно занимается рефлексией, местами даёт тонкие и чувственные описания. Например, ощущение своего отцовства. Местами всё скатывается в вакханалию и какофонию - уже непонятно: зачем да почему. К слову, сюжет отчасти напоминает роман Стругацких "Гадкие лебеди" и Иванова "Псоглавцы". Какое впечатление? Интересная, хотя и местами слишком замысловатая история. Чётко узнаётся стиль Прилепина. Весьма достойное произведение, хотя и на любителя. Особенно будет интересно для тех, кто ценит творчество писателя. Для остальных – вряд ли вы получите удовольствие от прочтения, однако пополните запас странных книжных историй.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78953




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:28:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение