Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема безграничной материнской любви по тексту Максима Горького 19 вариант (ЕГЭ по русскому)


В жизни каждого из нас огромную роль играют близкие нам люди, но любовь родной матери выделяется из этого круга отношений. Так в чём же проявляется эта особенность материнской любви? Над этим вопросом размышляет Максим Горький в предложенном для анализа тексте.

Прежде всего, хочется отметить, что автор раскрывает данную проблему в военное время, когда людям так важны тёплые и нежные чувства со стороны других пострадавших. Однако с женщиной, сын которой является изменником, относятся совершенно иначе. Её "могут убить, и никто не станет искать виновного в этом". Это показывает, в какой сложной и безвыходной ситуации оказалась эта несчастная женщина, ведь она абсолютно одинока и беспомощна среди ненавидящих её людей. Но вопреки всему в её душе всё ещё теплится любовь к её сыну, несмотря на его предательство родного города (предложения 12-13).

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор обращает наше внимание на то, что материнская любовь, игнорируя все сложившиеся обстоятельства, не знает границ. Эти два примера в совокупности помогают сделать главный вывод об отношениях между матерью и её ребёнком.

Позиция автора мне ясна и понятна. Мать никогда не откажется от своего ребёнка, её любовь к нему будет жить в ней вечно. Даже если разумом женщина осознаёт, что долг превыше всего, сердце её будет навсегда связано с сыном или дочерью.

Моя точка зрения полностью совпадает с мнением автора. Безусловно, отношения между матерью и её ребёнком настолько крепки, что никакие другие обстоятельства не способны их разрушить.

Мою позицию можно доказать, обратившись к недавно прочитанному мною стихотворению Д. Кедрина “Сердце”.

Подводя итог сказанному, можно сделать вывод: материнская любовь — это высшая степень любви. Любить, ничего не требуя взамен — вот на чём основывается это великое чувство.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78003




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:27:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение