Проблема безграничной материнской любви по тексту Максима Горького 19 вариант (ЕГЭ по русскому)

В жизни каждого из нас огромную роль играют близкие нам люди, но любовь родной матери выделяется из этого круга отношений. Так в чём же проявляется эта особенность материнской любви? Над этим вопросом размышляет Максим Горький в предложенном для анализа тексте.

Прежде всего, хочется отметить, что автор раскрывает данную проблему в военное время, когда людям так важны тёплые и нежные чувства со стороны других пострадавших. Однако с женщиной, сын которой является изменником, относятся совершенно иначе. Её "могут убить, и никто не станет искать виновного в этом". Это показывает, в какой сложной и безвыходной ситуации оказалась эта несчастная женщина, ведь она абсолютно одинока и беспомощна среди ненавидящих её людей. Но вопреки всему в её душе всё ещё теплится любовь к её сыну, несмотря на его предательство родного города (предложения 12-13).

Автор обращает наше внимание на то, что материнская любовь, игнорируя все сложившиеся обстоятельства, не знает границ. Эти два примера в совокупности помогают сделать главный вывод об отношениях между матерью и её ребёнком.

Позиция автора мне ясна и понятна. Мать никогда не откажется от своего ребёнка, её любовь к нему будет жить в ней вечно. Даже если разумом женщина осознаёт, что долг превыше всего, сердце её будет навсегда связано с сыном или дочерью.

Моя точка зрения полностью совпадает с мнением автора. Безусловно, отношения между матерью и её ребёнком настолько крепки, что никакие другие обстоятельства не способны их разрушить.

Мою позицию можно доказать, обратившись к недавно прочитанному мною стихотворению Д. Кедрина “Сердце”.

Подводя итог сказанному, можно сделать вывод: материнская любовь — это высшая степень любви. Любить, ничего не требуя взамен — вот на чём основывается это великое чувство.