Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема безграничной материнской любви. Сенина 2017. № 5. (ЕГЭ по русскому)


В чём особенности материнской любви? В чём проявляется это высокое чувство? На что способна мать ради своих детей? Именно эти вопросы возникают при чтении текста выдающегося советского педагога Василия Александровича Сухомлинского.

Раскрывая проблему безграничной материнской любви, автор опирается на старинную украинскую легенду, где сноха с чёрным, недобрым сердцем невзлюбила свекровь и приказала мужу убить свою мать и принести материнское сердце. В кульминационный момент сын, споткнувшись о камень, роняет сердце, которое, встрепенувшись, шепчет: "Сыночек мой родной, не больно ли ты ушиб колено?.." Только тогда сын понял, что "никто не любил его так преданно и бескорыстно, как родная мать".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор подводит нас к мысли о том, что "нет любви сильнее материнской, нет нежности нежнее ласки и заботы материнской".

Невозможно не согласиться с мнением матери. Действительно, только материнская любовь может быть такой огромной и неисчерпаемой, только материнское сердце может так глубоко и всесильно желать счастья своим детям.

Чтобы подтвердить верность наших рассуждений, приведём литературный аргумент. В поэме Н. А. Некрасова "Кому на Руси жить хорошо" восьмилетнего подпаска Федотушку должны были наказать розгами за то, что отдал голодной волчице овцу. Мать мальчика Матрёна Тимофеевна Корчагина легла под розги вместо сына, жертвуя собой и спасая своего ребёнка. Этот яркий пример показывает, на что способна мать, защищая своего ребёнка.

Приведём ещё один литературный аргумент. В романе И. С. Тургенева "Отцы и дети" раскрывается трогательный образ матери Базарова Арины Власьевны, которая, как и её муж, просто боготворит своего сына, в его приезд надышаться на него и насмотреться не может, не зная, где усадить, чем накормить. А когда Евгений на следующий день объявляет о своём отъезде, мать сильно огорчается, но, смиряясь, успокаивает и своего мужа. Невозможно описать горе родителей, потерявших единственного сына. Всей душой сочувствуешь старикам, печально бредущим к одинокой могиле.

Мы пришли к выводу, что материнская любовь безгранична. Хотелось бы, чтобы дети ценили любовь и заботу родителей, помнили то добро, которое они для них сделали.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18437




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:45:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение