Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Между девушкой, оторванной от цивилизации, и городским барином Иваном Тимофеевичем возникла любовь. Они полюбили друг друга до умопомрачения. Иван Тимофеевич даже начал мечтать о женитьбе на Олесе. Но судьба решила иначе. Олеся, хоть и полюбила, но сбежала от него, потому что понимала, что им не быть вместе, не суждено было идти дальше по жизни. Она не побежала за ним, поддавшись душевному порыву, она смогла остановить его, тем самым избежала заведомо несчастной концовки их любви. Ведь они были из разных «миров».
Противоположным примером может служить роман М. А. Булгакова «мастер и Маргарита». Главная героиня Маргарита почувствовала любовь в своей душе, встретив Его. Она была обеспеченной дамой, у которой было все: муж, квартира, служанка. Всё, чего желает любая женщина. Но Маргарита выбрала любовь. Она полностью отдалась своим чувствам. Отказалась от всего, только бы быть со своим Мастером. Он был смыслом её жизни. Если бы она жила, повинуясь разуму, то вряд ли бы сделала выбор в пользу своего возлюбленного. Но она полностью слушала свои чувства, своё сердце, и даже ушла из этого мира, чтобы навеки быть с ним. Эта любовь доказывает, что и не останавливая душевный порыв можно обрести счастье и великую любовь. Иногда действия, совершенные по разуму не всегда являются верным решением проблемы.
Подводя итоги сказанного, можно сделать вывод о том, что душевные порывы нужно сдерживать именно тогда, когда ситуация выходит из-под контроля и человеку угрожает какая-либо опасность. Я думаю, что именно в этот момент в человеке начинает говорить голос разума. Прислушиваясь к нему, он одерживает победу над душевными порывами и не даёт судьбе сыграть с ним «злую шутку».
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77982