Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Мастер и Маргарита» (Булгаков Михайл)


М. А. Булгаков работал над романом «Мастер и Маргарита» с 1928 по 1940 года, но он был впервые опубликован лишь в 1967 году. Данное произведение раскрывает многие нравственные понятия человеческой души. Любовь, прощение, творчество и милосердие — всё это составляет основу морали всякого человека. Но самые главные принципы, которые лежат в основе романа это любовь и творчество. Сила именно этих качеств человеческой души способна изменить мир и победить самые трудные преграды.

Роман можно разделить на несколько жанров, одним из которых является любовно-лирический жанр. Но что определяет любовь в этом произведении? Чувства Мастера и чувства Маргариты друг к другу — вот она та любовь, которая присутствует в романе.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но является ли это чувство обыденным, земным? «За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!» — такими сильными качествами наделяет М. А. Булгаков любовные чувства двух главных героев романа. Настоящая любовь приходит к Мастеру и Маргарите в расцвете их жизни, поселяется в сердцах, но последующие события складываются вовсе не так, чтобы развить эту любовь. Окружающий мир против их чувств, поэтому преграждает их жизненный путь различными испытаниями. Творческая направленность романа играет большое значение в произведении. Мастер написал свой роман «Понтий Пилат», поскольку он является писателем. Любовь между Мастером и Маргаритой питает роман, и, окончив его написание, Мастер передает его на публикацию. Решение «Литературного общества» сломало Мастера. В нем было много сил, энергии для дальнейшего творчества, но его главное и единственное произведение в жизни не было принято должным образом. Пропала вера в себя…

Маргарита чувствует страх и растерянность возлюбленного, поэтому всеми силами пытается восстановить тот покой и то равновесие, которое царило в их жизни. Ради их счастья Маргарита отправляется на сделку с самим сатаной. Ради любимого она готова даже на такой поступок. Испуганный и потерявший веру в себя Мастер уничтожает рукописи. Но по словам самого сатаны Воланда — «Рукописи не горят». Восстановленная копия романа была передана Мастеру, но даже так, он всё равно бы написал его, поскольку знает свое произведение наизусть. Можно уничтожить произведение, можно загубить судьбу — всё это не сможет уничтожить талант писателя.

Таким образом, писатель показывает нам жизненный путь двух возлюбленных героев, которые пережили поставленные судьбой преграды. Любовь, настигшая однажды, талант, данный с рождения — поражают человека и остаются с ним навсегда.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77939




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:32:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение