Проблема мужества и стойкости человека (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор поднимает актуальную и в наши дни проблему мужества и стойкости человека.

Рассуждая над данная проблемой, автор не случайно изображает командира и его двух солдат в тексте. Он показывает, как они оказавшись в такой ситуации не потеряли самообладание, а наоборот остались защищать столь сложный участок от врагов, не думая даже оставлять его им. Таким образом, автор хорошо показывает то, что солдаты готовы стоять до конца, защищая свою страну любой ценной.

В. П. Некрасов обращает особое внимание на старшину, который спокойно и неторопливо переходил от оружия к оружию, давая выстрелы по немцам. Таким примером автор хорошо показал то, что они будут стойко стоять и защищаться на отведённом им участке, чтобы не один немец не посмел пересечь их линию обороны.

Эти оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понят то, что такие мужественные и стойкие люди будут продолжать бороться с врагом.

Автор считает, что люди должны оставаться сильными и непоколебимыми в сложных ситуациях, оставаясь людьми даже во время войны, которые готовы помочь и защитить свою родину.

Я полностью согласен с мнением автора.

Мужество и стойкость помогает человеку оставаться человеком даже в самых страшных ситуациях. Благодаря этому русский народ не сдался, а победил в Великой Отечественной войне.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что мужество и стойкость русских людей помогло нам одержать победу над врагом. Благодаря этим чертам и качествам человека, наша страна выстояла и дала будущее для людей и своей страны.