Что такое родина? Как люди относятся к своей родине? (ЕГЭ по русскому)

Это показывает, что все люди в нашем мире разные. То что для некоторых людей может быть самым важным, для других не значит ничего, а иногда то, что является на самом деле маленьким и незаметным может стать огромным и значимым.

Однако люди меняются, когда Берг смог выбраться в Муромские леса, он почувствовал близость к этим местам и улетающие журавли и уезжающий Ярцев показались ему предателями: «Отъезд Ярцева Берг ощутил теперь так же, как когда-то отлёт журавлей, — это была измена». В герое проснулось то самое чувство близости к родине, он буквально влюбился в окружающие его пейзажи и только тогда он начал работать так, как никогда. Вот так окружающая местность пробудила в художнике те самые чувства, которых он никогда раньше не испытывал, Берг понял что такое родина.

Оба аргумента дополняют друг друга и показывают, что такое настоящая привязанность и любовь к родине.

Автор считает, что иногда для того чтобы обрести какие либо чувства к родине нужно понять, какая твоя родина на самом деле, то есть нужен некий катализатор, который пробудит чувства в глубине человеческой души.

Трудно не согласиться с автором, ведь ни самом деле, чтобы обрести настоящие, искренние чувства к родине нужно узнать какая она, увидеть её красоту и только тогда из глубины души начнет проявляться настоящая любовь к родному краю.

Вспомним произведение И. А. Бунина «Антоновские яблоки». Запах яблок стал для главного героя воспоминанием о родине, ему стало казаться, что он на миг очутился у себя дома в своем саду.

В заключение хотелось бы добавить, что в каждом человеке должна жить любовь к родине, её только нужно поднять из глубин души, дать ей своеобразный толчок и наконец вспомнить свою родину.