Как люди относятся к своей малой родине? Я очень плохо знаю деревенскую жизнь. Точнее, я не знаю её совсем (ЕГЭ по русскому)

Как люди относятся к своей малой родине? Над этим вопросом предлагается задуматься читателям Е. В. Гришковец в предложенном тексте.

Сопоставляя свои детские воспоминания, автор пытается понять, какие чувства испытывает к родине

Размышляя над проблемой, Гришковец утверждает, что любит Колбиху, не может забыть ни одной детали, связанной с ней. Люди, природные просторы, запахи леса, дыма, сухой травы – все это для него имеет особое значение.

Оно проникло в душу, сформировало образ родины, мысли о которой вызывают теплые воспоминания.

Отдельное внимание автор уделяет чувствам, которые испытывал, когда уезжал из Колбихи. Он ощущал себя предателем и понимал, что не найдет нигде такого же близкого сердцу дома. Малая родина – место, где происходит становление личности человека, она оказывает большое влияние на дальнейший ход его жизни, поэтому вдали от дома люди чувствуют тоску.

Благодаря сопоставлению двух примеров автор смог раскрыть проблему и показать, что человеку трудно быть равнодушным к близкому с детства месту.

Позиция Е. В. Гришковца заключается в том, что малая родина – наш родной дом. Каким бы он ни был, мы любим его, трепетно храня в сердце воспоминания о нём.

Я согласна с позицией Евгения Валерьевича и считаю, что судьба человека неразрывно связана с родиной. Покидая её, люди не должны вытеснять из сердца любовь к ней. Родным домом русского поэта Сергея Есенина была деревня. В своих стихах он восхищался ей, выражал любовь, воспевая её необычайную красоту, и всегда очень тяжело переносил разлуку с близким душе местом.

В заключение сочинения я хочу сказать, что любовь к малой родине живет в сердце человека всю жизнь.