Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема выбора профессии в жизни человека 36 вариант (ЕГЭ по русскому)


Чем важен выбор профессии? Что лучше: потерять впустую несколько лет или всю жизнь заниматься делом, к которому испытываешь неприязнь? Именно над этими вопросами предлагает задумываться автор.

А. П. Чехов, размышляя об осознанном выборе профессии, повествует о ленивом студенте и профессоре, который пятый раз срезает юношу на экзамене. «Если при ваших способностях вам никак не удается выдержать экзамена, то, очевидно, у вас нет ни желания, ни призвания быть врачом». Профессор предлагает молодому человеку уйти из института и найти другое занятие. «Лучше потерять даром пять лет, чем потом всю жизнь заниматься делом, которого не любишь». Студент в очередной раз пытается убедить экзаменатора поставить зачет, но его попытка проваливается.

Позиция автора отражается в мыслях профессора. А. П. Чехов считает, что человек должен внимательно относиться к выбору профессии, чтобы всю жизнь не заниматься нелюбимым делом.

Я согласна с позицией писателя в том, что человек должен самостоятельно избрать профессию и ответственно к ней относиться.

Вспомним рассказ А.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Платонова «В прекрасном и яростном мире». Машинист Мальцев был незаконно осужден. Во время следственного эксперимента он потерял зрение, его невиновность была доказана. Помощник машиниста, Константин, решил выручить бывшего начальника, потому что видел, как страдал Мальцев, лишенный возможности заниматься любимым делом. Молодой человек взял старика в рейс. Во время поездки Константин разрешил Мальцеву управлять поездом. В это время старому машинисту вернулось зрение. Таким образом, любимое дело помогло Мальцеву справиться с трудностями и продолжить нормальную жизнь.

Говоря о выборе профессии, не могу не вспомнить Элину Быстрицкую, известную советскую актрису. Девушка потратила семь лет, прежде чем найти дело всей жизни. Сначала Элина обучалась в медицинском техникуме, однако окончив его поняла, что никогда не сможет стать врачом. Училась на филологическом факультете, но уже тогда осознала, что её настоящее призвание — театр. Не окончив педагогический университет, Элина поступила в институт театрального искусства. Быстрицкая не сразу поняла дело всей жизни, однако фильмы, в которых она снималась, принесли ей успех. Этими картинами до сих пор восторгаются зрители.

Таким образом, можем сделать вывод, что правильный выбор профессии очень важен. На поиски своего призвания не жаль потратить несколько лет. Гораздо хуже всю жизнь заниматься нелюбимым делом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77621




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:45:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение